Кому покорился дельфийский Олимп?! 31 октября в Ульяновске завершились восьмые региональные Дельфийские игры. Молодые певцы, танцоры, художники, парикмахеры, фотографы, дизайнеры одежды и даже журналисты и кулинары продемонстрировали свои возможности в 24-х конкурсных номинациях. Региональный этап закончен, призеры и лауреаты определены.


Сегодня они в зале. Но всего лишь несколько дней назад сами нервничали перед выходом на сцену. Кто-то покоряет дельфийский Олимп впервые, кто-то уже имел подобный опыт и решил рискнуть еще раз. Но главное, всех собравшихся в зале объединяет любовь к творчеству, искусству.

Мария БИКТЕЕВА
УЧАСТНИК VIII ДЕЛЬФИЙСКИХ ИГР
Я вообще начала заниматься скрипкой с пяти лет. Мне это сразу очень понравилось, для меня это очень родной инструмент и вообще это конечно огромное удовольствие — играть на скрипке! Для меня это удовольствие. На Дельфийские игры меня натолкнула учительница, подсказала что есть такой конкурс, я могу там поучаствовать. И мы попробовали. Я очень довольна результатом — у меня первое место.

Глеб ГРИНЕВИЧ
УЧАСТНИК VIII ДЕЛЬФИЙСКИХ ИГР
В предыдущие года мы тоже пробовали участвовать в Дельфийских играх, довольно удачно выступали. В этом году решили повторить, пришли на Дельфийские игры ансамблем. И после довольно удачного выступления, вот результат — «золото».

Дельфийские игры от года к году набирают все большую популярность среди молодых людей. Одаренные дети из Ульяновска и районов области получают отличную возможность показать здесь свои таланты, проявить себя в самых разных творческих направлениях.

Юлия ГАВРИЛОВА
ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ
Количество заявок год от года увеличивается. В этом году очень больше количество участников, очень приятно называть эту цифру 720 участников по 24 номинациям это достаточно крупное такое конкурсное состязательное движение. Лучшие концертные площадки Ульяновска приняли участие в этом движении и мы в течение 4-х дней отсматривали участников 24 номинаций и определяли победителей.

Итоги игр подвели 31 октября в отремонтированном киноконцертном комплексе «Современник». Дипломы и грамоты участники игр получили из рук губернатора.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Весной следующего года мы не без основания будем ждать удачного выступления дельфийской сборной команды Ульяновской области в городе Владивостоке на 17-х молодёжных играх России, 13-м состязании стран СНГ и втором Евразийском Дельфийском форуме. Даже не надеюсь, а вот просто уверен, что выступление наших ребят, вас, дорогие мальчишки и девчёнки, не просто будут удачными, но и станут отправной точкой в профессиональной карьере.

Кстати, региональные Дельфийские игры являются отборочным этапом перед всероссийскими молодежными играми, а значит кому-то из победителей этого года выпадет шанс представить ульяновскую область на играх 2018 года.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*