Региональная ассоциация содействия развитию здравоохранения получила награду в номинации «Территория взаимодействия» всероссийского конкурса на премию «Национальной Медицинской палаты». За победу в этом году боролись ассоциации 70 регионов страны. Организаторы конкурса высоко оценили проекты Ульяновской области — например, «Школу главного врача».

Другое направление — «Бережливая поликлиника» — тоже пользуется заслуженным вниманием. Как это происходит, и что представляет из себя эта программа расскажем на примере поликлиники №6.


В 2016 году в трёх регионах России запустили крупный медицинский проект «Бережливая поликлиника». Чуть позже к нему присоединились еще 99 мед учреждений из 37 областей. В их числе и поликлиника № 6 города Ульяновска.

Елена МУРЗИНА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ
Мы прошли уже пилотный проект «Ульяновский стандарт поликлиники».Сейчас у нас проект «Бережливая поликлиника». Мы участвуем порой параллельно в 2,3 проектах. Но есть те моменты, которые перекликаются. И если мы начинали реорганизацию регистратуры ещё при первом пилотной проекте — это «Современная модель поликлиники», то «Бережливая поликлиника» она тоже включает этот момент. Он у нас уже работает.

Реорганизация регистратуры по типу ресепшн позволила не только ликвидировать традиционные очереди. Сократилось и время пребывания у самой стойки. Во-первых, сотрудники ресепшн наделены функцией справочной. Они не отвлекаются на звонки. Основная их зада помочь пациенту как можно быстрее попасть в кабинет специалиста и получить необходимую помочишь. Для этой же цели на стенах развешаны подробные описания маршрутов передвижения по поликлинике.

Значительно сократить время пребывания у стойки позволил и перенос из регистратуры амбулаторных карт. Теперь они хранятся в специально отведёном месте — картохранилище.

Ирина ОХРИМЕНОК
СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА
Карты пациентов все по адресам разложены у нас в определенном порядке. Для удобства пациентов.  Карта храниться у нас. И по первому требованию врача или пациента она доставляется в кабинет приема. Один картоносец. Так называемый сотрудник, который карточку находит и относит ее в кабинет приёма врача. А так же оператор — один человек. И так же мед регистратор, который занимается обслуживанием вызовов по телефону.

Основная задача, реализуемого проекта, это повышение удовлетворенности потребителей медицинских услуг, снижение трудопотерь медперсонала. В связи с этим в 6 поликлинике был оптимизирован доврачебный кабинет.

Елена МУРЗИНА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ
Доврачебный кабинет — это то кабинет, где пациенты могут получить направление на обследование согласно записи лечащего врача. Они могут получить направление на обследование. Там могут заполнить лист консультанта на обследование той же областной больницы. Там могут вам оформить посыльный лист. Чисто паспортный лист для прохождения комиссии с дальнейшим направлением на ОБСЕ.

Активно ведётся выдача электронного больничного листа и так же электронная запись на повторный приём. С 1 января поликлиника перейдёт на полный электро-оборот документов. И руководство уже отмечает некоторые положительные изменения. Так время пребывания на ресепшене сократилось с 10 до 5 минут. Время ожидания приёма с 30 минут до 20.

 

Гульнара Шарипова, Юрий Тимонин. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*