Уже на следующей неделе — столетие Великой октябрьской социалистической революции (она же — Великая российская, как принято её нынче именовать). Если судить по федеральной повестке — никаких особых торжеств на эту дату в стране не предусмотрено, всё сводится больше к камерным мероприятиям: представлениям монографий, выставкам, конференциям. До сих пор спорную, неоднозначную и всё ещё больную для общества тему революционных изменений в государстве Российском решено не поднимать на знамёна — других проблем хватает.

При этом не за горами выборы президента, а значит, любая возможность набрать политочки, выделится на фоне прочих кандидатов, идёт в ход. Захоронить тело Ленина, к примеру, традиционно в нашей стране предлагают именно накануне какой-либо даты прежнего строя. Словно в насмешку: «Празднуете ещё? А вот мы вам, валидольчику попейте». Не стал исключением и ноябрь 2017-го. Освободить Мавзолей от Ильича в этом году собираются уже во второй раз.

Тем временем, в Ульяновске, случилась вторая жизнь «Ленина». Надпись, сделанная кустами барбариса на склоне парка Дружбы народов, появилась в далеком 69 году. Со временем посадки пришли в негодность: надпись потеряла первоначальный лоск, расплылись контуры букв. Кустарник решили обновить! Расскажем, как это – разбудить спящие почки и вдохнуть жизнь в Ленина.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*