В Димитровграде стартовал IV Межрегиональный фестиваль «Театральный АтомГрад». Экспертный совет из более чем 30-ти заявок выбрал 9. Из них 2 спектакля в этом году номинировались на «Золотую маску». Это — «Черная курица» Новоуральского театра кукол и «Процесс» — постановка театра «Парафраз» из города Глазов. А вот жители столицы нашей области увидели выступление лауреата премии «Золотая маска»! Театр «Кукольный дом» из Пензы представил спектакль «Жили-были». И произошло это на Всероссийском театральном фестивале «Александровский сад»


Гостеприимный подвал в доме номер 6 по улице Минаева в Ульяновске на неделю практически для всех гостей Всероссийского театрального фестиваля «Александровский сад» стал ещё и очень уютным! Здесь, в театре-студии «Анфан-террибль» после каждого конкурсного спектакля проходили «жаркие» обсуждения увиденного.

Алёна НИКИТИНА
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА-СТУДИИ «ДЕТИ РАЙКА” (МОСКВА)
Что хочу сказать про фестиваль? Это огромнейший, колоссальнейший опыт для наших детей, которые может быть будут актёрами, может быть нет,  но на данный момент онри у нас все — будущие актёры, кто-то может быть уже актёр, поэтому всё, что они сейчас получают от взрослых театров — это очень здорово

Валерия ПРИХОДЧЕНКО
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА «БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА” (МОСКВА)
На фестивале мы получили огромное удовольствие. Артисты уже уехали в Москву, счастливые, вспоминают и ждут новых встреч. За этот год у нас четвёртый фестиваль и он оказался самым тёплым, самым горячим. Мы благодарим Ульяновск, благодарим организаторов фестиваля за такую встречу, за прекрасные впечатления о вашем городе, о театральной жизни и о фестивале «Александровский сад».  Спасибо большое!

«Хозяева» «Александровского сада» — театр-студия «Анфан-террибль» — перед церемонией вручения призов показали одну из своих лучших постановок — «Ваню Датского» по сказу Бориса Шергина. Художественный руководитель, режиссёр-постановщик спектакля и автор его сценографии Дмитрий Аксёнов от метил, что «Шергин наш излюбленный автор. Мы уже делали спектакль «Волшебное кольцо» по его одноимённой сказке, и есть стратегическая затея создать триптих по его произведениям. За «Ваней Датским» последует «Пинежский Пушкин». А пока последовали награды

— В вашем театре есть всё, что необходимо для его жизни — это колёса, чтобы двигаться, это дышло, чтобы впрягаться, это — «путеводная нить», чтобы привести вас к зрителям… А вот это что? Вот видите — ведро. Ведро для воды… Макается и моется… В театре, главное, — внутренняя чистота. Всё можно потерять. Кроме швабры и ведёрка…

8-й «Александровский сад» завершился, но, как таковой Церемонии закрытия не случилось! А произошло ОТКРЫТИЕ! Открытие следующего, уже 9-го Всероссийского театрального фестиваля! Ведь такова традиция театр-студии «Анфан-террибль».

 

Алексей Матюнин, Юрий Тимонин, «Репортёр 73»

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*