Пожарам бой. Тереньгульский район стал очередным муниципальным образованием Ульяновской области, где «высадился» масштабный противопожарный десант. Дело в том, что именно на его территории уже зарегистрировано 30 пожаров, что на 11 % превышает количество возгораний за аналогичный период прошлого года. Среди основных причин — нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования, неосторожное обращение с огнем.


Как отмечают представители противопожарной службы, сельские жители частенько пренебрегают простейшими и, в то же время, очень важными в деревянных домах правилами пожарной безопасности. Кто-то злоупотребляет спиртными напитками, не следят за растопленными печам, а иногда курят прямо в постели.

— Сигареты… В кровати не курите?  «Я вообще, не курю», — Ну, это вообще отлично тогда!

Упор при подворовом обходе был сделан на сельчан «группы риска» — это одинокие пенсионеры, а также неблагополучные или многодетные семьи.

— …Пожарную безопасность соблюдаем!?  «Всё соблюдаем», … Печи нормальные? «Печи нормальные, новые» … Проводка? «Проводка тоже новая» … Тоже новая..

Сотрудники регионального Управления МЧС, совместно с представителями администрации, не просто прошли по дворам и провели профилактические беседы, а также на сходе в местной школе проинструктировали, как учителей, так и местных жителей, вручив им агитматериалы и обучающие листовки.

Станислав АФОНИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ГУ МЧС РФ
Объясняются требования пожарной безопасности к печному отоплению, разъясняются требования к жилым домам и проводится профилактическая беседа

Такие противопожарные профилактические рейды представителей регионального Управления МЧС в сельских населённых пунктах Ульяновской области будут продолжаться.

 

Алексей Матюнин, «Репортёр 73».

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*