Областные дерматовенерологи бьют тревогу — в регионе увеличилось число заражений стригущим лишаём. Грибковое заболевание, которым страдают люди, передаётся в большей степени через контакт с бродячими животными — собаками и кошками. Лишай чрезвычайно заразен, долго лечится и требует значительных трудозатрат со стороны медработников. В связи с чем, медсообщетсво просит оберегать детей от контактов с животными на улице, а так же следить за домашними питомцами. Среди причин, косвенно способствующих распространению лишая, называется ненадлежащая работа служб по отлову безнадзорных жзивотных.


Зимний сезон стартует с 1-го декабря в 7 парках областного центра. Традиционно жителей Ульяновска ждут катки, снежные горки, новогодние ёлки, и множество других развлечений.Так в парке 40-ка летия ВЛКСМ гостей приглашают прокатится на собачьих упряжках, а в «Прибрежном» в сани запрягут снегоход. В «Молодёжном» на катке инструктор научит кататься всех: и больших, и маленьких, а во «Владимирском саду» самых бесстрашных ждёт самая длинная горка в городе.
Торжественное открытие всех новогодних ёлок в парках состоится в один день — 23 декабря.


Торжественное открытие отремонтированного Центрального железнодорожного вокзала в Ульяновске переносится на 17 ноября. Изначально планировалось, что обновленное здание примет первых пассажиров 7 числа, но в РЖД решили повременить. Реконструкцию вокзала начали в мае 2016-го.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*