Трагическая случайность или сведение счетов с жизнью?! Вечером 5 ноября на улице Варейкиса возле дома №4 в Ульяновске нашли тело 17-летней девушки, которая воспитывалась бабушкой. Причина смерти — отравление пока не установленным веществом. Районная прокуратура проверяет деятельность должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Возбуждено уголовное дело, следствие на контроле у прокуратуры. Отрабатываются различные версии, одна из которых – доведение до самоубийства.


Родителей у погибшей не было: Отец умер, мама утонула, ее растила бабушка. За день до смерти девушка отметила свое 17-летие. По данным следственных органов, и по словам соседей, на празднике выпивали все. И стар и млад.

Владимир ГРОМОВ
ПРОКУРОР ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА, СТАРШИЙ СОВЕТНИК ЮСТИЦИИ
Подростки, а так же присутствующие на дне рождения взрослые употребляли спиртные напитки, а причиной смерти стало отравление неустановленным веществом, имеются вопросы как к опекуну девушки, так и к органам профилактики по поводу своевременности и полноты профилактических мер. Ответы на эти вопросы будут получены в ходе прокурорской проверки.

В наше время соседи друг друга знают плохо, поэтому пересудов, версий, обсуждений – всего этого почти нет. О событии рассказывают немного.

Алексей ЖУРАВЛЕВ
ЖИТЕЛЬ ДОМА
«Че, — говорит, — тут у нас перед окнами? Полиция, скорая, машины?» Я отвечаю: «Ну, кого-то, это самое, нашли или избили». А потом что-то долго они. Я и подумал, что труп какой-то. Не знаю, что там было. А потом гляжу: долго. Часа полтора они тут стояли. А была бы живая, давно увезли бы на скорой. Отец давно у нее умер, мать утонула, так что она одна с бабушкой воспитывалась.

Не смотря на то, что основная версия – отравление алкоголем, отрабатываются и прочие версии причин трагедии. Однозначного ответа пока никто не дает.

Владимир ГРОМОВ
ПРОКУРОР ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА, СТАРШИЙ СОВЕТНИК ЮСТИЦИИ
С учетом того, что причиной смерти подростка явилось отравление неустановленным веществом, органы следствия и прокуратуры проверяют все версии, в том числе и версии связанные с употреблением неустановленного вещества подростком в связи с оказанным на него психологическим или иным воздействием.

Павел ПОЛОВОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Ульяновск в этом году стал местом гибели детей. Дети умирают, умирают, умирают. Девочку, которая жила в этом подъезде, нашли мертвой перед окнами дома.

Детских смертей и трагических происшествий с участием детей в этом году в Ульяновске необыкновенно много. Видимо взрослые что-то делают не так. Как изменить ситуацию, еще предстоит понять. Будем надеяться, что эта смерть была последней.

 

Павел Половов, Юрий Тимонин, Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*