Пятикратный чемпион мира по танцевальному шоу, обладатель Кубка мира по современным танцевальным направлениям, многократный лауреат и обладатель Гран-при Всероссийских и международных конкурсов. Регалии и звания Ульяновского эстрадного балета «Экситон» можно перечислять долго. И без того внушительный список воспитанники коллектива дополнили ещё одним достижением.

Во время школьных каникул ребята побывали в городе Пушкин под Санкт-Петербургом. 7й международный хореографический конкурс «Поедем в Царское село» встретил ульяновцев по –царски! Какие программы артисты представили на суд зрителей и жюри?


Кричалка на удачу, которой юные артисты подбадривали себя перед каждым выходом на сцену, сработала. Ребятам не просто повезло. С престижного международного конкурса домой привезено Гран-при. Зажигательные африканские ритмы и испанские мотивы компетентное жюри оценило по достоинству. По мнению автора большинства номеров, представленных на сцене в Пушкине, именно жанровое разнообразие программы, позволило добиться такого результата. Соперничество было очень серьёзное. За победу в хореографическом конкурсе боролось более 30 коллективов из России, Белоруссии и Эстонии.

Наталья АФАНАСЬЕВА
БАЛЕТМЕЙСТЕР ЭСТРАДНОГО БАЛЕТА «ЭКСИТОН»
Если Кубические ритмы — это номер сверх техника. То есть там применяется акробатика, трюки, кульбиты. То второй номер он построен на других приёмах. Классическая музыка, совершенно другие подходы. Там больше танцевания, там больше философии.

С программами «Кубические ритмы» и «Разрывные цепи» выступали танцоры старшей возрастной группы. Ребята в возрасте от 11 до 13 лет представили на суд жюри номер «Весёлые нотки» так же выполненный в классической манере. Мотивы испанской музыки были положены в основу программы «Медовое Новоселье».

ДАРЬЯ ЛОГИНОВА
ТАНЦОР ЭСТРАДНОГО БАЛЕТА «ЭКСИТОН»
Это номер, в котором рассказывается о том, как своенравные пчёлки не хотели идти к пасечнику в домик,который он поставил посреди не очень хорошей местности. Им очень нравился этот домик, но они были капризные и не хотели поддаваться пасечнику.

Из победной поездки в ленинградскую область ребятам запомниться не только этот момент. Организаторы конкурса устроили его участникам экскурсии по главным достопримечательностям, а ведущие хореографы страны провели с ними мастер-классы.

НАТАЛЬЯ СТЕПАНОВА
Так же мы посетили множество экскурсий, в число которых входит Царскосельский лицей, Исаакиевский собор, который поразил нас своим величием. И Екатерининский дворец.

ДАНИЛА АЛИУЛЛОВ
На этом конкурсе мы приобрели много друзей. Познакомились с новыми коллективами. Это такие как «Кожелёк» Белоруссия, «Беби-денс» — город Таллин, Эстония. Так же мы познакомились с коллективом «Орлята» Всеросийского детского центра «Орлёнок»,где мы очень часто бываем.

УСТИНЬЯ АФАНАСЬЕВА
На мастер-классе Сергея Смирнова мы научились работать в дуэте и правильно перемещаться в пространстве. Темой творческой лаборатории Анны Фоминых было развитие творческого мотива. На мастер-классе у Алевтины Гламаздо мы получили новый опыт в сфере классического танца. А на мастер-классе у Юрия Федорова по народному танцу наши мальчики научились делать новые хлопушки.

Новые знания уже применяются на практике. Тем более, что не за горами новогодние каникулы. А с ними и новые поездки. Танцоров младшей возрастной группы отправятся на международный турнир в Дагомыс. Старшие приглашены на конкурс Ильзы Лиепы «Весна священная». Так же Ульяновский «Экситон» получил право принять участие во Всероссийском этапе Дельфийских игр. На настоящий момент рассматриваются возможности поездки наших танцоров во Владивосток.

 

Гульнара Шарипова,Юрий Тимонин. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*