В Барыше появился ещё один памятный знак воинской доблести. Представители недавно созданной организации «Союз пограничников» установили монумент в память о всех, кто в разные годы отдал долг Родине, защищая её границы, а кто-то даже оставил на том посту жизнь.

Сергей ХОВРИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СОЮЗ ПОГРАНИЧНИКОВ»
Формирование пограничной службы уходит корнями глубоко в прошлое. 28 мая 1918 года был принят Указ о формировании Пограничной службы. И в связи с этим, активная группа энтузиастов, в числе вновь созданной общественной организации «Союз пограничников Барыша», было внесено предложение на установку памятного монумента воинам-пограничникам.

«Пограничники Барыша» встречаются со школьниками района и проводят «Уроки мужества». Кроме того, они активно включились в работу Центра патриотического воспитания и Совета ветеранов района и движения «За гордость и славу родного края!» ;


10-го ноября завершится 3-й этап Всероссийского конкурса «Народный участковый», проводимый в нашей стране с 2010-го года. В первом отборочном туре, в сентябре участвовали участковые уполномоченные полиции, несущие службу во всех городах, районах и селах России. Его победители прошли во 2-й региональный отборочный этап, где лучшего выбрали уже путём онлайн-голосования на интернет-сайтах территориальных органов МВД. Ульяновскую область представляет Валерий Хритин из межмуниципального отдела МВД России «Майнский». За него теперь можно (? и нужно) проголосовать до 10-го ноября на портале «Комсомольской правды»;


В конце сентября в Ульяновске стартовала игра «Победа», проводимая в рамках военно-патриотического проекта «Кузница патриотов». Её участниками являются учащиеся 20-ти общеобразовательных организаций нашего региона. Очередной уже 6-й этап этой игры прошёл в Профессионально-педагогическом колледже, который является базой «Победы» и состоял из 3-х состязаний. Теперь участникам нужно было на скорость разобрать и собрать пистолет Макаров и автомат Калашникова. А затем, к этим упражнениям добавлялось снаряжение автоматного магазина и стрельба из пневматического пистолета. В результат, в разборке-сборке пистолета, а также в огневой эстафете 1-е место уверенно завоевали представители УППК, а в «Рейтинге Калашникова» первенствовали студенты строительного колледжа.

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*