Важная постоянная года уходящего — формирование бюджета на год последующий, начиная с федерального уровня и заканчивая бюджетом самого маленького муниципального образования. Опорная точка в бюджетном вопросе Ульяновской области — региональная казна. Учреждениям социальной направленности — больницам, школам, детским садам уделяется особо пристальное внимание со стороны как власти, так и населения. Люди хотят быть уверены, что денежные средства, которые ежемесячно уплачиваются ими в виде налогов, расходуются на обеспечение комфортной жизни и качественного оказания услуг. Власти же, в свою очередь, стремятся грамотно распределить расходные рубли, чтобы ни одно направление не «провисло», и регион мог оказывать социальные услуги качественно.


Областной госпиталь ветеранов — учреждение известное и уважаемое. При нем действует центр активного долголетия, а медперсонал всячески старается сделать жизнь обитателей стационара и дневных посетителей комфортной и интересной.

Андрей МИХАЙЛОВ
ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ
В каждой палате есть телевизор, любимые передачи после тихого часа пациенты смотрят. Здесь есть музей госпитальный — очень хороший, есть библиотека, литература различная, всевозможные игры — шахматы, шашки — пожалуйста.

С 2015 года госпиталь ветеранов получил особый статус, что дало мощный толчок к его модернизации за счет выделения дополнительного финансирования из областного бюджета. Такую поддержку по решению губернатора госпиталь будет получать до 2020 года.

Эльмира КАРИМОВА
НАЧАЛЬНИК УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КЛИНИЧЕСКОГО ГОСПИТАЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙН
В 16-м году мы основную часть средств потратили на приобретение оборудования — более 40 миллионов. Мы закупили томограф, немножко — оборудование для физиотерапевтического отделения и часть средств потратили на ремонтные работы, в частности — сделали фасад.

В наступающем году из областного бюджета поддержку получит не только здравоохранительная сфера. Образование также будет развиваться, на неё в 18-м году выделяется более 8 миллиардов рублей. Пример конкретного проекта — детский садик в Заволжском районе Ульяновска, который откроется уже в мае. На строительство направят 196 миллионов рублей.

Константин ТРОШЕНЬКИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА СМУ «СТРОЙПРОГРЕСС»
Детский садик на 280 мест, новый проект, современное оборудование там, будут компьютерные классы… Будет обеспечен по последним нормам, по последним требованиям, которые предъявляются сейчас к дошкольным учреждениям.

В правительстве отмечают, что бюджет региона — социально направленный, почти 34 миллиарда рублей перечислят на развитие образования, медицины, спорта, культуры, социальной политики.

Екатерина БУЦКАЯ
МИНИСТР ФИНАНСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Бюджет Ульяновской области принят в первом чтении, то есть утверждены основные параметры бюджета, и сейчас идет большая работа именно по расходной части бюджета.

Не обойдут вниманием и сельские районы. Министр финансов отмечает, что проекты на сельских территориях обязательно получат поддержку.

 

Вера Мещерякова, Юрий Тимонин, Репортёр73

 

 

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*