Православный военно-патриотический клуб «Пересвет» при Жадовском мужском монастыре Барышского района продолжает расширять географию своих занятий. В начале ноября сразу две секции открылись в соседнем, Николаевском районе. Причём, те кто давно занимается в «Пересвете» постоянно поддерживают новичков. Вот и на этот раз в райцентре Николаевка прошла совместная тренировка.


На совместную тренировку в новый ФОК «Звёздный» в Николаевку «Пересвет» привёз лучших своих воспитанников. Большинство из них имеют множество наград, в том числе и высшего достоинства, завоёванных, на областных и межрегиональных соревнованиях. Занятие проводил чемпион мира по боевому самбо и действующий профессиональный боец ММА (Эм-Эм-Эй) Николай Дакин из Пензенской области. В Кузнецке у него свой клуб единоборств, но он с удовольствием откликнулся на просьбу соседей.

Николай ДАКИН
ТРЕНЕР СК «ПЕРЕСВЕТ», ЧЕМПИОН МИРА ПО БОЕВОМУ САМБО (КУЗНЕЦК)
Сейчас они у нас только начали заниматься. Ребята хорошие — физически развиты. Они сейчас, на первом этапе будут бороться на коленочках, потому что падать-то толком не умеют. Но, я думаю, всё будет хорошо. Базовый вид будем развивать дзюдо, но ребята подрастут и всё будет хорошо, бороться будем и по самбо, и по дзюдо.

Дзюдо было выбрано не случайно. Это не только олимпийский вид спорта, но и один из самых массовых. Во всём мире дзюдо занимаются более двадцати восьми миллионов человек. И хотя у православного военно-патриотического клуба «Пересвет» несколько другое направление — смешанные единоборства — отец Тихон обещает приложить все усилия, чтобы из николаевских ребят выросли не только хорошие спортсмены, но и достойные граждане своей страны.

Тихон
РУКОВОДИТЕЛЬ СК «ПЕРЕСВЕТ», БЛАГОЧИННЫЙ БОГОРОДИЦЕ-КАЗАНСКОЙ ЖАДОВСКОЙ ПУСТЫНИ
Ну наша задача, как я уже говорил, чтобы выросли наши граждане здоровыми телом и духом. Здесь тренируют замечательные спортсмены — чемпион мира Николай Дакин, отец Павел — мастер по дзюдо в Николаеввском районе. И поэтому, я думаю, они ребятам дадут правильное и нужное направление.

Сейчас честь клуба «Пересвет», да и всей Ульяновской области, на различных турнирах, защищают ребята из трёх районов губернии. В Николаевке — это уже второй клуб, а первый появился в селе Барановка, где ребят тренирует местный священник Павел Покщаев. Причём, местная администрация всячески поддерживает подобные начинания.

Сергей КУЗИН
И. О. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ НИКОЛАЕВСКОГО РАЙОНА
Для нас это очень важно! Во-первых, это — спорт. Спорт — это развитие молодёжи. Тем более, это связано с православием, то есть для чего это нужно? Для того, чтобы в них зарождалось семя веры. Очень хорошая идея которая, я думаю, воплотится в жизнь и которая будет расти и расширяться.

Тренировки в Николаевке будут проходить три раза в неделю. Руководители клуба уверены, что занятия уже в ближайшее время дадут положительные результаты и юные николаевцы пополнят основной костяк «Пересвета».

 

 

Алексей Матюнин, «Репортёр 73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*