Три года назад в России учредили федеральную премию »Маршрут года», которая присуждается за достижения в области создания и развития туристских маршрутов по итогам открытого национального конкурса проектов. В начале ноября в Казани состоялся финал 2017-го года, где был представлен 121 проект из 36-ти регионов России. Ульяновский государственный историко-мемориальный заповедник «Родина Ленина» не просто участвовал в этом конкурсе и собрал «россыпь» всевозможных наград. Своим успехом он добился того, что в следующем году финал Всероссийкой премии «Маршрут года-2018» состоится в столице нашей губернии.


— Исторический трамвай «Изнанка»! Мы приглашаем вас в виртуальное путешествие по местам архитектурного наследия Симбирска-Ульяновска, из 1917-го в 2017-й год

Пешеходно-трамвайный маршрут «Изнанка» — этот совместный проект Государственного историко-мемориального заповедника «Родина Ленина» и Ленинского Мемориала завоевал Гран-при в номинации «Лучший маршрут в городе». Причём, эта тематическая экскурсия-открытие не вызвала у экспертов никаких нареканий и вопросов.

Юлия СКОРОМОЛОВА
РУКОВОДИТЕЛЬ АГЕНСТВА ПО ТУРИЗМУ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Когда я участвовала в Экспертном Совете, к слову, экспертов было 24. Соответственно, не было никакой возможности повлиять… Соответственно, все эксперты, единогласно, проголосовали за «Изнанку» и за то, чтобы наградить «Изнанку» Гран-при.

Историко-мемориальный заповедник «Родина Ленина» удостоен ещё двух высших наград. Гран-при в номинации «Лучшая идея маршрута» завоевала экскурсия «Честное купеческое», а «Лучшим приключенческим маршрутом» признана анимационная экскурсионная программа с элементами квеста «Детектив в Симбирском квартале».

Ирина КОТОВА
ДИРЕКТОР ГОСУДАРСТВЕННОГО ИСТОРИКО-МЕМОРИАЛЬНОГО МУЗЕЯ «РОДИНА В. И. ЛЕНИНА»
Мы сами не ожидали, что будет такой результат! Первый раз мы участвовали в этом замечательном конкурсе, который организован при поддержке Федерального агентства по туризму Министерства культуры Российской Федерации в прошлом году. В прошлом году мы выступили очень хорошо — заняли 2 первых и одно 3-е место. Честно говоря, отправляясь на конкурс в этот раз, мы конечно думали, что выступим неплохо. Но такого оглушительного успеха не ожидали. Это очень приятно. Значит, работали мы не зря, значит, формат, который мы выбрали — верный!

Ирина Котова добавила, что это очень серьёзный конкурс, в котором музейщики смогли очень успешно конкурировать с туристическими операторами. И ещё, о наградах. Первого места в своей номинации был удостоен проект «Ульяновск. Красный Маршрут». Второе место получил маршрут «Симбирская россыпь талантов» и специальный приз — бесплатное участие в туристической выставке «Интурмаркет-2018» с бесплатным проездом и проживанием в Москве завоевал Цильнинский сахарный завод за маршрут «Сладкое путешествие».

Алексей Матюнин, Юрий Тимонин, «Репортёр 73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*