10 ноября – День сотрудников органов внутренних дел. На официальном сайте МВД России и его территориальных органов опубликовали видеооткрытку: полицейские поздравляют своих коллег и жителей страны с праздником. Идея флешмоба принадлежит Управлению по взаимодействию с институтами гражданского общества и средств массовой информации МВД России. Цели простые: поделиться праздничным настроением со своими коллегами и страной.


Анжела ЗАБАШТА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Опасная, часто изнурительная, но интересная: работа в полиции. 10 ноября, а это значит, что свой праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации. В Ульяновске торжества начались с возложения цветов к памятнику «На страже правопорядка».

Есть такое заблуждение, что десятое ноября празднует исключительно полиция: уголовный розыск, отдел дознания, криминалисты, кинологи и так далее. Но к органам внутренних дел относится и следственные, и финансовые, и кадровые подразделения.

Юрий ВАРЧЕНКО
НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Впервые это мероприятие мы проводим у памятника «На страже правопорядка», возведенного в память обо всех поколениях сотрудников органов внутренних дел, а также погибших при выполнении служебных обязанностей. Надеюсь, что это станет ещё одной долгой традицией.

В этом году особая юбилейная дата: советской милиции исполнилось сто лет. Сотрудников поздравили ветераны управления, не забыли и о тех, кто погиб при исполнении.

Алексей АФАНАСОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ВНУТРЕННИХ ВОЙСК РОССИИ
За это время погибло 79 наших товарищей. Это Наталья Торункова, Дмитрий Выдрин, Владимир Матков и многие другие. В честь этих наших сотрудников воздвигнут памятник «На страже порядка», также он воздвигнут для памяти всех, кто работал в нашем УВД. Они делали всё, чтобы жители нашей области жили спокойно.

Минута молчания. Возложение цветов. Традиции неизменны. Только правоохранителям известно, какой непростой бывает служба. И все они, ветераны или молодые сотрудники, прекрасно знают о главном качестве, которым должен обладать идеальный страж порядка.

Владимир КОЛЕСЕНЬ
ВЕТЕРАН ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
Он должен, в первую очередь быть человечным. В принципе деятельность сотрудника регламентирована, законна, подзаконными актами, Но! Ведь во всю жизнь закон не втиснешь. Поэтому, как говорится, надо соблюдать, конечно, законы, но и быть человечным. Надо конкретно в любой ситуации разбираться и потом уже принимать решения.

А для кого-то всё только начинается: 10 ноября присягу дадут те, кто впервые вступил на службу в органы внутренних дел. После для всех сотрудников концертная программа в Ленинском мемориале.

 

Анжела Забашта, Иван Демидов. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*