Ноябрь богат на праздники. День всех святых, народного единства, судебного пристава, согласия и примирения. Ещё, в пятницу отмечали профессиональный праздник сотрудники органов внутренних дел России, а семнадцатого числа свою дату отметят участковые. Как в Ульяновске прошёл столетний юбилей милиции?


Анжела ЗАБАШТА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Опасная, часто изнурительная, но интересная: работа в полиции. 10 ноября, а это значит, что свой праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации. В Ульяновске торжества начались с возложения цветов к памятнику «На страже правопорядка».

Есть такое заблуждение, что десятое ноября празднует исключительно полиция: уголовный розыск, отдел дознания, криминалисты, кинологи. Но к органам внутренних дел относится и следственные, и финансовые, и кадровые подразделения.

Юрий ВАРЧЕНКО
НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Впервые это мероприятие мы проводим у памятника «На страже правопорядка», возведенного в память обо всех поколениях сотрудников органов внутренних дел, а также погибших при выполнении служебных обязанностей. Надеюсь, что это станет ещё одной долгой традицией.

В этом году особая юбилейная дата: советской милиции исполнилось сто лет. Сотрудников поздравили ветераны управления, не забыли и о тех, кто погиб при исполнении. В этот день впервые вступившие на службу в органы дали присягу. И уже после традиционной части, вечером – концертная программа.

Суворовцы, спецназ, дорожно-патрульная служба, Росгвардия. Все вместе: молодые, только начинающие и опытные сотрудники, с многолетним стажем. Кто-то пришёл со своей семьей, родными и близкими.

Алексей ГАНЮШКИН
СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР-КИНОЛОГ ЦКС УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В должности полицейского-кинолога я учусь более года. Работа заключается в дрессировке, выращивании служебных собак, воспитании их и дальнейшем применении в служебной деятельности. Со служебными собаками мы выезжаем в места происшествия, места, где находится подозрительный предмет, также места, при проведении массовых мероприятий с целью проверки и осуществление безопасности.

По традиции торжественная программа началась с вручения наград. Сотрудников поздравили от лица городской администрации и Законодательного собрания области.

Анатолий БАКАЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Дорогие друзья, коллеги. Люди, которые сидят в этом зале действительно коллеги, потому что тридцать пять лет своей жизни я посвятил работе в милиции. И многие из тех, кто сидит в этом зале – я их очень хорошо знаю. Я знаю, насколько они умеют трудиться, насколько они профессиональны, насколько они самоотверженны. Мы бывали и в повседневной работе, и в горячих точках.

На сцене зачитали письмо и от полномочного представителя президента в Приволжско-федеральном округе, Михаила Бабича. После, слово передали губернатору Ульяновской области, который должен был наградить сотрудницу: но одному из знаменосцев в эти секунды становится плохо, и он падает, Сергей Морозов успевает удержать штандарт.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Радость моя многократно увеличивается от осознания того, что я имею сам непосредственно личное отношение к нашей с вами прекрасной службе. Позвольте мне от имени государственной власти страны, от имени государственной власти Ульяновской области, от себя лично, от Анатолия Александровича Бакаева, председателя Законодательного собрания, тоже вашего коллеги поздравить вас всех наших с вами коллег с Днём сотрудника органов внутренних дел России, а также со столетием советской милиции.

И уже после вручения наград и поздравлений началась концертная программа.

 

Анжела Забашта, Иван Демидов. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*