Их преображения ждут с начала 2017 года. Парки «Прибрежный» и «Дружбы народов». На их реконструкцию выделены немалые суммы. Проекты обсуждаются на общественных слушаниях. Наиболее удачные и реально осуществимые идеи горожан учитываются при распределении выделенных сумм. Что в итоге мы имеем? Насколько успешно проходит преображение двух важнейших зон отдыха?


Спуск к «Волге» — лидер «рейтинга желаний» посетителей парка «Прибрежный». О комфортной и безопасной дороге к реке жители Нового города мечтали не один год. Осенью 2017 надежды наконец приобрели реальные очертания.

Оксана УСАЧЕВА
ДИРЕКТОР ПАРКА «ПРИБРЕЖНЫЙ»
Сейчас ведутся работы по установке лестницы. Спуска на Волгу. К 1 декабря работы будут сданы.

Уже весной будущего года на протяженности проложенного пути установят лавки. В планах у дирекции — оборудование смотровой площадки на Волгу. Но в отличии от монтажа мест отдыха у спуска, деньги на площадку пока не выделены.
Еще одним воплощением в жизнь народных пожеланий можно назвать благоустройство аллеи Пограничников. За 2017-й у памятника была оборудована площадка и к ней проложена дорожка.

Оксана УСАЧЕВА
ДИРЕКТОР ПАРКА «ПРИБРЕЖНЫЙ»
Вымощены дорожки. Они расширены до 3 метров и проходят по всему периметру. Далее установлены столбы освещения. Скоро на них появятся светильники. Появились новые лавочки на сценической площадке. Появилась торговая площадка. Там установлены домики. Работает общепит. В субботу, воскресенье проводятся мероприятия.

Частые гости этих мероприятий — маленькие жители Нового города. Приятным сюрпризом для них и их родителей стало открытие летом детского игрового комплекса. Важно, что построен он с учетом доступности для маломобильных групп населения. Смело можно сказать, что в тёплые дни эта зона в парке была самой многолюдной.
Фотосессии разворачивались у топиарных фигур, так же установленных этим летом, и расположенных у входа букв.

Дирекция парка обещает что вся эта красота успешно переживёт зиму. И не подвернется негативному влиянию ни со стороны погоды, ни со стороны людей.

Оксана УСАЧЕВА
ДИРЕКТОР ПАРКА «ПРИБРЕЖНЫЙ»
На территории парка у нас круглосуточная охрана. Установлены камеры видеонаблюдения. Имеется кнопка тревожной сигнализации. Таких проблем не было, и надеюсь, что и не будет.

На благоустройство парка «Дружбы народов» в 2017 году был выделен 41 миллион рублей. И все они тоже пошли в дело.

Светлана КОЛЕСОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Ремонтируются системы дренажей водоотводных лотков,.На спуске заливают бетонную стяжку под будущую лестницу. Монтируют систему освещения. До конца ноября планируется замостить тротуары брусчасткой.

Большая дискуссия развернулась при начале реконструкции парка вокруг надписи «Ленин». Кусты барбариса, которыми она сделана на склоне, уже давно пришли в негодность. Общественность разделилась на тех, кто был за ее реконструкцию, и на тех, кто считал, что денежные средства лучше пустить на другие цели. В итоге из муниципального бюджета дополнительные средства всё-таки выделили. Сейчас идёт процесс восстановления насаждений и укрепления их корневой системы.

Сергей НАГАТКИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ГОРОДСКОГО ЦЕНТРА ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ И ОЗЕЛЕНЕНИЮ УЛЬЯНОВСКА
Решили провести омолаживающую обрезку кустарников на 70 см. Параллельно произвести работы по удалению сорных растений. И на их место будут посажены 380 кустов будет посажено вновь. В результате обрезки проснуться спящие почки. И будет формироваться новая крона. Новые победи. И надеемся продлить таким способом не менее 10 лет эти кустарнику будут находиться на этом месте. И надпись будет сохранена для жителей города.

Свою уверенность в том, что кусты хорошо переживут зиму, специалисты оценили на 90%. Все же посажен кустарник без малого 50 лет назад.

 

Гульнара Шарипова, Иван Демидов, Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*