Педофил-рецидивист отправлен за решётку пожизненно. Областной суд вынес вердикт Юрию Малафееву, который летом минувшего года надругался и убил 8-летнюю девочку на Нижней Террасе. Преступника задержали быстро и прочти сразу установили: это его третья расправа над ребёнком. Дважды мужчина уже проходил через исправительные учреждения за сексуальные надругательства над несовершеннолетними, однако пенитенциарная система не смогла перевоспитать и отвадить его от патологической тяги к детям. 


Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Изнасилован и убит ребёнок. Восьмилетняя девочка. Потрясающее своей бесчеловечностью преступление всколыхнуло город прошлым летом. Убийца найден по горячим следам: на месте преступления обнаружены биологические материалы. А «послужной список» аналогичных зверств не оставил сомнения в личности преступника. Суд вынес обвинительный приговор, однако вместе с тем направил убийцу на принудительно прохождение психиатрического лечения в специализированное учреждение города Казани.

И вот, спустя полтора года после страшных событий, педофил услышал вердикт. Этапом из Казани в Ульяновский областной суд. В зале, где огласили приговор — пожизненное заключение — возле клетки с преступником дежурит конвой. Родственники убитой девочки до сих пор не могут спокойно смотреть на извращенца, да и от журналистов стараются уйти. Больно. Беды никто не ждал, да и может ли нормальный человек вообразить подобное!

— Гуляла вот, бегали они, как всегда. Подруг полно было. Все вместе гуляли всегда. Бабушка за ней очень ухаживала. Бабушка за ней очень следила, внимательна была.

Девочка перед смертью успела позвонить бабушке и попросить о помощи, вот только спасти ребенка не удалось. Пойманный с поличным изувер в какой-то момент перестал сотрудничать со следствием и сказался больным.

— Я пропустил: сколько мне дадут?
— Что?
— Ну, срок.
— Пожизненное лишение свободы.
— А, всё, понял. Мне понятно, а можно чтобы с меня наручники сняли?

Юрий Малафеев за плечами имеет два похожих деяния, за которые отбывал срок. Человек, уже имевший рецедив преступления, выпал из поля зрения уполномоченных органов. Роковая оплошность стоила жизни ребенка.

Игорь РЯБОВ
СТАРШИЙ ПРОКУРОР ОТДЕЛА ГОСОБВИНИТЕЛЕЙ
Процесс был очень тяжёлым. Им очень было тяжело и рассказывать об обстоятельствах совершённого преступления. Я прекрасно понимаю, что потеряв единственную дочь, единственную внучку, потерпевшим было очень тяжело говорить обо всём случившемся.

Конечно, в установленном порядке приговор суда можно обжаловать, но вряд ли решение вышестоящей инстанции будет иным. Кроме пожизненного срока, Малафеев выплатит компенсацию — 2 миллиона рублей в пользу родственников.

 

Вера Мещерякова, Юрий Тимонин, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*