Дело Крымова. Не того взяли. На карте города — фамилии выдающихся деятелей прошлого, ставшие названиями улиц. Здесь герои прошедших войн, писатели, общественные и политические деятели. Не всем за давностью лет уже легко вспомнить, чем именно прославились некоторые из них. Если Лев Толстой и Иван Гончаров у всех на слуху, то с Михаилом Крымовым вышла накладка. Вместо мемориальной доски, рассказывающего о партийном агитаторе первой половины ХХ века, на улице, названной в его честь, повесили табличку, вот только Крымов там — другой.


Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Вот такая табличка появилась на улице Крымова в Ленинском районе города Ульяновска. Авторов, похоже, совершенно не смутило то, что улица получила свое наименование в честь совершенно другого человека — Крымова Михаила Дмитриевича, члена Совета народных депутатов города Симбирска.

Ошибку обнаружила жительница Ульяновска Мария Кузнецова по дороге с работы домой. Засомневавшись, женщина зашла в интернет и докопалась до истины. После этого разместила фотографию с псевдомемориалом на странице в соцсети — с призывом обратить внимание на ошибку.

Мария КУЗНЕЦОВА
ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ БИОЛОГИИ И ХИМИИ
Люди, в принципе, считают, что это — случайность, что это головотяпство, что люди, которые делали этот информационный щит, просто-напросто взяли первую попавшуюся ссылку в интернете и сделали вот такой стенд. Подмена понятий — меня это немножечко раздражает. Не то, что раздражает, но я не могу остаться равнодушной — и решила показать.

Мемориальных табличек в Ульяновске немало — на разных улицах. Организация, ответственная за их размещение, преследовала вроде бы благие были намерения — рассказать землякам о прославившихся деяниями своими людях, просветить и заодно украсить городские улицы.

Рафаэль МАРДЕЕВ
ЧЛЕН ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ В АФГАНИСТАНЕ И ВОЕННОЙ ТРАВМЫ «ИНВАЛИДЫ ВОЙНЫ»
Мы проверяли, мы это делали, проверяли там всякие ошибки, интерьер — как формат делать. Прежде чем разместить — нам их предоставили, мы их обсудили, посмотрели фон, картинки, и уже потом начали размещать, рекламная компания, эти баннеры на остановках.

Администрация города никак не контролировала процесс — как всегда: спасибо общественникам, что взяли на себя ответственность! Свою же обязанность — следить за достоверностью надписей на стенах власти забыли.

Вячеслав ИЛЬИН
КРАЕВЕД
Крымов Михаил Дмитриевич — это комиссар внутренних дел — в честь него была названа улица, 58-й год — 40 лет Октябрьской революции. У нас это не единственный случай, когда что-то вешается в противовес того, что на самом деле существует. Неправильная, некорректная информация.

Действительно, в Ульяновске уже не впервые небрежно обращаются с исторической достоверностью — и не только в табличках и баннерах: в 2016 году к годовщине Курской битвы ветеранам дарили открытки с изображением вражеской техники.

 

Вера Мещерякова, Юрий Тимонин, Репортёр73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*