Взрыв газа в Ижевске, приведший к гибели 6-ти человек, из которых двое — дети, подтолкнул власти и представителей всевозможных контрольно-ревизионных органов к внеочередным проверкам газового оборудования. Соответствующий документ подписал и глава администрации Ульяновска Алексей Гаев. Газовики и сотрудники управляющих организаций, инспекторы Госпожнадзора и Главрегионнадзора, а также районных администраций, в первую очередь, отправились по адресам, где могут возникнуть проблемы.


Город Ульяновск, его северная часть, улица Гафурова, дом номер 16. Сюда представителей газовых служб, правоохранительных органов и Госпожнадзора пригласили местные жители, которые беспокоятся за свою безопасность. Ведь в первую очередь проверки организуют в жилищах неблагополучных семей и граждан, ведущих асоциальный образ жизни.

Кстати, газовики отмечают, что зачастую при обходах они сталкиваются с проблемой, когда собственники жилых помещений не допускают специалистов до осмотра газового оборудования. При этом, есть факты его незаконной установки, или переоборудования уже имеющейся техники. или неисправности дымовентиляционных каналов, что угрожает безопасности жителей.

— Провели беседу, совместно с сотрудниками газовой службы… Вот вы сейчас провели… представителями полиции, участковый тоже был… да… всё довели ему требования пожарной безопасности, также довели правила эксплуатации газового оборудования. Я надеюсь, что гражданин понял.

В ходе таких рейдов не только исследуется состояние газового оборудования и его работа, а также проверяется наличие всех необходимых документов с отметками специалистов о проведении техобслуживания.

Сергей ХОДАКОВСКИЙ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГПН ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Причиной данного профилактического мероприятия послужило сообщение от жильцов, которые опасаются возникновения чрезвычайной ситуации по вине граждан, ведущих асоциальный образ жизни. В рамках рейда были проведены беседы с гражданами о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности с телефонами экстренных служб и вручением памяток с правилами пожарной безопасности

К слову, подавляющее большинство аварий и взрывов из-за газа происходят не в связи с ветхим оборудованием, а из-за «человеческого фактора».

Алексей Матюнин, «Репортёр 73».

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*