Декада материнской славы в Ульяновской области приурочена к Международному дню матери. За 10 дней запланировано провести дестких мероприятий, направленных на поддержку и прославление материнства. Но по-настоящему дороги матерям внимание и любовь семьи, помощь детей и забота о них.

Многодетные семьи уверены — чем больше детей, тем больше счастья, а времени хватит — и досуг распланировать, и чай попить, и дом построить, и уроки сделать. Семья Журавлевых — тому подтверждение.


Активные и позитивные — это про Журавлевых. Вдвоем с мужем и с помощью друзей они выстроили дом от фундамента до крыши, ведут большое хозяйство и не забывают участвовать в конкурсах.

Лилия ЖУРАВЛЕВА
Мы на примере своей семьи пытаемся показать друзьям, знакомым, незнакомым — вообще, что семья, большая семья — это замечательно, это весело, что это нисколько не трудно, в принципе — смысл жизни.

Ребята и зверята живут дружно и весело. В доме — шиншиллы, аквариум с рыбками, щенок Тайсон, на улице — кролики, куры и свиньи. Летом глаз радовал цветник, а еще во дворе — созданная своими руками игровая площадка. Хватает сил и на помощь другим многодетным.

Лилия ЖУРАВЛЕВА
Бесплатно проводим день обмена. Любой желающий может, если есть хорошие вещи, но некуда их отдать, некому, а жалко выкинуть, — они приносят, а другие люди приходят — в связи с финансовым положением или что-то еще, они приходят и просто бесплатно забирают данные вещи.

В числе хобби — макраме, поделки из бумаги, мыловарение. Мастер-классы Лилия проводит и для многодетных семей — совместно с соцзащитой, — и для друзей.

Лилия ЖУРАВЛЕВА
Когда мы проводим дни рождения деткам — это конкурсы, плюс с детками что-нибудь испечешь. На детской площадке я проводила мастер-классы, на мероприятиях различного плана, в день семейного общения. Также в садике на Репина, в Сельди в ДК.

Отец семейства не стоит в стороне. Лилия шутит, что с таким мужем можно смело родить семерых. Дом — полная чаша, а у сыновей перед глазами — пример настоящего мужчины, который и дом построит, и к ребенку среди ночи встанет.

Лилия ЖУРАВЛЕВА
Папа у нас активный, он участвовал в конкурсе «Отец года» в 2015 году, заплетал косички, пеленал кукол, пазлы собирал, поделки делал. Мальчишек он учит все делать. Мы же дома сами все делаем. У нас и скотина, где-то в вольере что-то… Мальчишки, принесите молоток, гвозди подайте, что-то еще, а они вокруг него крутятся.

Образ многодетной матери подчас ассоциируется с женщиной в бигуди и замызганном фартуке, которая громко кричит на ватагу расшалившихся ребят. Однако чистый дом, опрятные детки и огромное количество друзей семьи Журавлевых — подтверждение тому, что такой стереотип в корне неверен. Здесь всегда рады гостям, всегда открыты новым начинаниям, а для огромного числа грамот и благодарственных писем даже в просторном доме не хватило бы стен.

 

Вера Мещерякова, Константин Никитин, Репортёр73

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*