Правила для коммерсантов. Согласно новым требованиям от Минэкономразвития, теперь для получения регионом субсидий на поддержку малого и среднего предпринимательства в заявке должен присутствовать региональный проект по развитию этого сектора. Это поможет сформировать сервисный подход по предоставлению услуг для бизнеса. Информацию опубликовали на официальном сайте ведомства.

Изменится и структура направлений: средства из федерального бюджета распределят на совершенствование финансовой, консультационной и производственной сферы поддержки, а упор сделан на вовлечение в предпринимательскую деятельность молодёжи и жителей моногородов, а также финансирование вложений в объекты госсобственности. Результаты введений будут видны в следующем году.


Вне зависимости от экономического состояния в стране или отдельно взятом регионе, бизнес нуждается в поддержке. Расширение ассортимента предприятия, увеличение объемов производства, закупка дополнительного оборудования, новые рабочие места и выход на рынок сбыта уже за пределы России. Возможно ли реализовать такой план за несколько лет?

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На следующий год по поручению губернатора в проекте бюджета заложено 200 миллионов рублей на декапитализацию этого фонда, таким образом капитализация фонда будет увеличена в два раза. В следующем году еще большее количество предпринимателей смогут получить поддержку в форме льготных кредитов под низкую процентную ставку.

Региональному Фонду развития промышленности чуть больше года. За это время из регионального бюджета профинансированы проекты шести предприятий, работающих на территории Ульяновской области, выплачено более ста одного миллиона рублей. Это дерево и металлообработка, автокомпоненты, производство неметаллической минеральной продукции.
Удалось привлечь и дополнительные 500 миллионов рублей: производство необходимого сырья и комплектующих заменяет продукцию Малайзии, Италии, Украины, Польши, Китая и Индии.

Руслан ГАЙНЕТДИНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сегодня проходит очередное заседание Фонда развития промышленности регионального, где мы рассматриваем проекты. Проекты промышленного развития, те предприятия, которые готовы в ближайшее время наладить выпуск новых товаров, новой продукции. Либо это связано с импортозамещением, либо это связано с экспортной тематикой.

Поддержку получают те, кто производит текстильные, пластиковые и бумажные изделия. Занимается производством химических и лекарственных средств, одежды, кожи, мебели, компьютеров, автотранспорта и пищевых продуктов. На этом список не заканчивается.

Сергей РОМАНОВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «УЛ-ПЛАСТ»
Очень много усилий направляем на автоматизацию производства, на приобретение энергоэффективного оборудования. Которое позволяет нам получать заказы от компаний, которые реализуются здесь в России. Данное оборудование, которое мы по проекту закупаем, оно направлено во-первых на импортозамещение, второе – это программа локализации, и третье – это энергоэффективное оборудование, которое позволяет нам увеличить производительность процессов и осуществлять экономию электроэнергии.

Вадим САМОХВАЛОВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «ПРОМ ГРАД» 
Производство гроверной шайбы, это станки, которые мы сейчас должны будем… они у нас заказаны уже, есть договор с заводом Украины. Данное предприятие выпускает именно станки шайб. У нас восемь позиций, каждый станок выполняет по четыре позиции гроверной шайбы. Эти шайбы мы планируем выпускать, поставлять на ПАО «КАМАЗ», на Автоваз, на ДЗА, на предприятие Набережных Челнов, которое работает непосредственно с КАМАЗом.

Особо значимые бизнес-проекты профинансирует и область, и федеральное правительство. 73 регион один из первых подписал соглашение со столичным Фондом развития промышленности. Документ предполагает совместное финансирование: тридцать процентов и семьдесят.

На 2017 год в области зарегистрировано более пяти тысяч новых предприятий малого и среднего бизнеса, создано 14 тысяч рабочих мест. Всего Фондом развития и финансирования предпринимательства выдано 183 займа на 257 миллионов рублей.

 

Анжела Забашта, Юрий Тимонин. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*