Чем заняться и куда податься? Здоровье и досуг населения — важные вопросы планирования областного бюджета. В наступающем году социальной сфере по-прежнему будут оказывать существенную поддержку. Так, по сравнению с годом уходящим, почти на 3,5 миллиарда подрос уровень расхода по социалке.


Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Развитие спорта и физической культуры было и остается одним из приоритетных направлений политики как страны, так и нашего региона. По этой причине строящийся на Нижней террасе ФОК «Фаворит» является желанным объектом спортивной инфраструктуры.

ФОК планируют сдать в декабре этого года. Фактически он завершит формирование зоны здорового образа жизни. Здесь будут рады видеть желающих заниматься мини-футболом, волейболом, баскетболом. При «Фаворите» готовится тренажерный зал и секции боевых искусств, а на территории комплекса оборудована антивандальная площадка.

Эдуард ВИНОГРАДОВ
ДИРЕКТОР ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ
Концепция развития ФОКа и дальнейшего его использования — это, конечно, более масштабно, чем просто для спортсменов. Потому что мы полагаем, что будут пользоваться школы Нижней террасы, детские сады; мы будем ориентироваться в первую очередь на детей, но не забудем и про взрослое население и постараемся привлечь сюда все возрастные категории.

Спортивные занятия — для одних это жизнь, а для других — способ провести время с пользой. Для тех, кто хочет развиваться и учиться новому, в Ульяновской области создаются все условия. Так, с 2009 года у мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, есть возможность получить дополнительную профессию.

Анна КУРУШИНА
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ
С таким азартом, с каким подходят они к обучению и к практическим занятиям, — это дорогого стоит. Двухмесячные курсы дают возможность получить то самое образование, а не просто походить и посмотреть, как это делается. Потому что достаточно обширный теоретический, практический курс. Профессия действительно будет.

Желающих повысить квалификацию или перепрофилироваться много, поэтому попасть на курсы не так-то просто. Но есть и те, кто успевает осваивать не одну специальность.

Елена КУШНАРЕВА
Давно стремилась, мечтала. Но сначала получала высшее образование, параллельно работала, училась на заочном. Есть твое и не твое. Ноготочки — это все-таки мне ближе. Возможно, конечно, будет можно и переобучиться еще раз. Уже и маникюр будет, и парикмахер, возможно — и макияж.

В развитие социальной сферы в бюджете области предусмотрены серьезные вложения. Окажут внимание власти не только областному центру, но и муниципальным образованиям.

Екатерина УБА
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
Социальная сфера — это основное направление расходов, и 71,2% от общего объема средств бюджета, расходуемых в Ульяновской области, — это как раз то, что направлено непосредственно на человека, на оказание той или иной услуги.

Социальная ориентированность неоднократно подчеркивалась правительством. Напомним, на 2018 год почти 34 миллиарда рублей направят на развитие спорта, образования, культуры и здравоохранения.

 

Вера Мещерякова, Иван Демидов, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*