«Итальянский оперный вечер» в Ульяновске. Концерт под таким названием состоялся в Большом зале Ленинского мемориала 14-го ноября. Национальный филармонический оркестр, под управлением народного артиста СССР Владимира Спивакова, с участием лауреатов международных конкурсов Надеждой Гулицкой и Алексеем Неклюдовым, подарили всем ульяновским меломанам незабываемые впечатления.


Владимир СПИВАКОВ
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ И ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЁР НАЦИОНАЛЬНОГО ФИЛАРМОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА РОССИИ
Когда приезжаю в город, я замечаю, что есть какое-то движение вперёд, что город обновляется, что строится, что появляются какие-то вывески, народ — более жизнерадостный.

Своими впечатлениями от Ульяновска прославленный дирижёр и скрипач Владимир Спиваков поделился с журналистами перед концертом. Тем временем, публика готовилась к встрече с итальянской оперой. В программе — знаменитые арии, дуэты, неаполитанские песни, увертюры и оркестровые фрагменты из произведений Беллинин и Доницетти, Верди и Пуччини.

Пришедшие на концерт услышали Надежду Гулицкую, сопрано и тенора Алексея Неклюдова. «Великолепных молодых людей, с замечательными голосами и с чудесным потенциалом», — такую характеристику своим коллегам-подопечным дал маэстро.

К слову, Владимир Спиваков, отвечая вопрос о нынешней концертной программе, отметил, что исполнять фрагменты из итальянских опер, во-первых, предложили сами солисты, а во-вторых, — итальянский язык, в большей степени, музыкальный и формирует голос. Кроме того, российские музыканты и певцы сейчас везде востребованы.

Владимир СПИВАКОВ
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ И ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЁР НАЦИОНАЛЬНОГО ФИЛАРМОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА РОССИИ
Во всём мире сейчас выступают наши именно певцы, на крупнейших сценах и в театрах, «Ла Скала» и «Метрополитэн» и в Англии «Роял Опера» … и они востребованы очень.

А то, что наши певцы востребованы у нас в этом можно было убедиться вечером 14-го ноября в Большом Зале Ленинского Мемориала.

 

Алексей Матюнин, «Репортёр 73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*