В Барышском районе, в Богородице-Казанском Жадовском мужском монастыре, «гостит» икона с частицей целебных и чудотворных мощей Святой Блаженной Матроны Московской. Уже стало традицией, что каждую осень монахи обители привозят этот образ в пустынь, чтобы все желающие жители нашей губернии и соседних регионов могли приложиться к ней и попросить скорую помощницу избавить их от бед, от напастей и от болезней.


Незадолго до своего успения Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне — рассказывайте, как живой, о своих скорбях. Я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам». Эти слова Святой Блаженной старицы стали её завещанием. Она никогда не отказывала в помощи любому человеку, какого бы вероисповедания он не был. Вот и сейчас паломники едут в Москву, чтобы приложится к её мощам. Увы, но не у всех есть возможность отправиться самим, а уж тем более захватить с собой своих родственников. Поэтому четыре года назад в Жадовском монастыре решили каждую осень привозить икону с частицей целебных и чудотворных мощей в Святую обитель.

Тихон
БЛАГОЧИННЫЙ БОГОРОДИЦЕ-КАЗАНСКОЙ ЖАДОВСКОЙ ПУСТЫНИ
За четыре года, что образ с частицей мощей Матроны Московской приезжает в Жадовскую пустынь к ней приложились тысячи человек. Люди просят Святую скоропомощницу, в основном, за своих детей, как имеющихся, так и предполагаемых.

Сейчас в монастыре, в одном храме находятся сразу две чудотворные и исцеляющие Святыни: образ Матроны Московской и Жадовская Казанская икона Божией матери. Чтобы они явили свои благодатные чудеса прикладываться к ним необходимо с истинной верою в душе.

Никодим
ДУХОВНИК БОГОРОДИЦЕ-КАЗАНСКОЙ ЖАДОВСКОЙ ПУСТЫНИ
Прежде всего, она к вере приводит людей, к Богу приводит. Ну, а в Господе все освящаются. Она сама жила в Боге. И люди ищут, может быть, в житейских делах, а обретают самое главное, — веру и спасение.

В этом году икона с частицей целебных мощей Святой-Блаженной Матроны Московской пробудет в Жадовском монастыре до 30-го ноября включительно. Однако, если потребность людей будет большой, то, возможно, пребывание образа продлят. Всю необходимую информацию можно получить по телефону обители — 8-937-455-10-88.

Алексей Матюнин, «Репортёр 73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*