Народ бьёт тревогу. В посёлке Ишеевка остановилась стройка социально важного объекта. Весной этого года здесь началось строительство дошкольно-школьного комплекса. Для населенного пункта, с общей численностью жителей без малого в 11 000 человек, событие весьма значимое. И вот некоторое время назад строительные работы на объекте прекратились. Почему?

Есть ли шанс, что они возобновятся? И не пора ли местным жителям похоронить свои надежды отводить детей в новую школу?


Одна школа на быстро разрастающийся посёлок. Этого явно недостаточно. Дети учатся в две смены. И мягко говоря, не в лучших условиях. Здание, построенное в 1939 году, уже давно нуждается в капитальном ремонте. Новость о строительстве социального объекта, совмещающего в себе одновременно школу и детский сад, да еще и с бассейном, была воспринята местным населением на ура.

Гульнара ШАРИПОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
310 школьников и 120 дошколят в сентябре 2018 года должны были сесть за парты и играть в группах новоиспеченной школы. Строительные работы обещали завершить в конце 2017 года. До истечения названного срока осталось полтора месяца. И та картина,которая разворачивается здесь сейчас, ясно говорит о том, что обещаниям данным этим летом, не суждено сбыться.

По словам местных жителей стройка затихла пару месяцев назад. Но это еще пол беды. Теперь говорят о том, что статус объекта изменился. И даже если он и будет когда то достроен, то не сможет принять необходимое количество детей.

Ирина ФЕДОСОВА
ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА ИШЕЕВКА
Если честно сказать, стройка второй месяц прекратилась. Ее нет. Хотя нам говорят, что она собирается заново начаться, но мы этому не верим. Нам обещали, что в школе будут учиться с 1 по 9 класс. А сегодня мы узнали,что это будет детский сад и с 1 по 4 класс.

С назначением строящегося соц.объекта не определились и в администрации Ульяновского района. Здесь пояснили, финансирование на строительство не из районного, ни из областного бюджета не проводилось. Поэтому вся ответственность лежит на инвесторе. И это он отвечает за то, что работы на объекте прекращены, и за то, что в итоге там будет построено.

Маргарита АРХИПОВА
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОГО РАЙОНА
Мы претензию предъявить как таковую к инвестору не можем. Хотя встреча с инвестором состоялась, гарантия того, что он будет продолжать строительство она есть. То есть он на словах говорит о том, что работа будет продолжаться.

В том,что работы будут продолжены, и даже успешно завершаться в 2018 году заверили и в региональном Министерстве образования. С работающим на территории инвестором планируют дальнейшее сотрудничество. Штрафы за просрочку сроков сдачи объекта ему не грозят.

Алексей ШКЛЯР
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Строительство школы осуществлялось за счёт средств инвестора. И в дальнейшем оно будет осуществляться за счёт средств инвестора. И соответственно его реализация или ее скорость так же будет зависеть от инициативы инвестора.  Мы против него санкций применить не можем. Мы тоже заинтересованы, чтобы он завершил это строительство.

Представители Общероссийского народного фронта,к которым и обратились обеспокоенные жители Ишеевки, считают, что к выбору строительных организаций следует подходить более ответственно. С просьбой впредь не допускать подобных ситуаций, и поспособствовать скромнейшему возобновлению работ по постройке школы, от организации в Минстрой было направлено коллективное обращение.

Ольга КОВАЛЕНКОВА
АКТИВИСТ ОБЩЕРОССИЙКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
К сожалению, проблем недостроя в Ульяновской области стоит достаточно остро. И активисты ОНФ эту тему поднимают многократно. До сих пор не достроен дом для детей сирот в Майнском районе. И так же не разрешённым остается строительство детского сада в Барыше. Где застройщик самостоятельно изменил проект. Заменил материалы. А потом стройка так же была остановлена. Мы надеемся,что правительство Ульяновской области будет более более серьёзно относиться к строительству таких значимых социальных объектов.

Просьбу законсервировать объект в Ишеевке. И выделить бюджетные средства на продолжение его строительства, активисты ОНФ направили в властям региона.

Гульнара Шарипова, Иван Демидов. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*