Быть или не быть — в Ульяновске электротранспорту? Вечный вопрос, постановка которого, к сожалению, становиться уже традицией. К сожалению — потому, что трамваи и троллейбусы горожанам необходимы. За малым исключением, большинство жителей маршруткам предпочитают более просторные, предсказуемые и что важно,экологически безопасные виды транспорта.


— Часто ли вы пользуетесь трамваем?
— Часто. Для горожан это очень выгодно,экономично, в экологическом отношении вид транспорта.

— Удобно и по расписанию. Я выхожу в то время,которое мне нужно — отвести ребёнка,забрать ребёнка. Очень удобно.

— Город красивей становиться. Не в каждом городе трамваи ходят. Это остались единицы. Это украшение города.

Новости об очерненных финансовых проблемах единственного в городе предприятия, предоставляющего услуги электротранспорта, воспринимаются с тревогой. Тем, кто пользуются трамваями и троллейбусами, не хочется повторения ситуации 2014 года, когда по городу ходили слухи о том, перевозчику за долги отключат электричество.

Гульнара ШАРИПОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
На днях появилась информация, что Управление федеральной налоговой службы по Ульяновской области направило банкротный иск в адрес «Ульяновскэлектротранс». Компании, осуществляющей услуги по перевозке пассажиров на трамваях и троллейбусах. Сумма исковых требований без малого 89 миллионов рублей.

Эту информацию руководство предприятия подтвердило. И объяснило, что является основной причиной возникновения финансовых трудностей.

Александр МЯСНИКОВ
ДИРЕКТОР МУП «УЛЬЯНОВСКЭЛЕКТРОТРАНС»
По сравнению с прошлым годом к октябрю, цена на электроэнергию у нас увеличилась на 15% . Хотя инфляция в стране всего 4 %. И сначала года у нас идёт увеличение цен на электроэнергию на 10%. Поэтому чтобы предприятие стабильно работало, надо чтобы была фиксированная цена на электроэнергию. 22 сентября Путин был на Госсовете в Ульяновске. Поставили вопрос для предприятий электротранспорта тариф как для потребителей, населения с электроплитой.

15 декабря все детали стабилизации цен на электроэнергию для предприятий электротранспорта будут обсуждаться на уровне российского правительства. А пока ситуацию с погашением долгов Ульяновского перевозчика взяли под контроль городские власти.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКА
Предприятием сейчас очищается кредитная история. Да,я знаю, иск был подан. И раньше подавались иски. Администрацией города Ульяновска держится на контроле эта ситуация. Гаев Алексей Владимирович лично эти все вопросы рассматривает. Здесь я думаю опасений нет для «Электротранса». Так же он будет дальше работать, развиваться.

В 2017 предприятием был завершён ряд важных мероприятий. В первую очередь, это перенос остановки с Тимирязева на улицу Нариманова. Теперь жителем не надо бросаться под колеса автомобилей, для того, что бы сесть в нужный трамвай. Две новые остановки появились на улице Октябрьской и улице Пушкарёва.

Александр МЯСНИКОВ
ДИРЕКТОР МУП «УЛЬЯНОВСКЭЛЕКТРОТРАНС»
С 11 года мы не занимались ремонтом рельсополотна. В этом году мы заменили на улице Радищева 1 км 25 метров трамвайных рельс. И на улице Железной дивизии — Минаева до кольца Третьего интернационала замели ещё 20 метров. Кроме того, мы отремонтировали переезд злосчастный, где собирались большие пробки в городе.

С августа месяца внедрили оплату банковскими картами и тариф «Электронный кошелёк — 60 минут», позволяющий в течении часа совершать неограниченное количество бесплатных пересадок. В процессе — программа по замене люминесцентных ламп на светодиодные. А в планах — замена старого подвижного состава. В конце ноября — начале декабря в город доставят 30 трамваев из столицы. На их поставку уже оформлены все документы. Руководство поделилось информацией о том, что в скором времени в Ульяновск поступят и 15 новых троллейбусов. Из городского бюджета предприятию выделят 200 миллионов рублей. Это первоначально. В последствии, при необходимости, размер субсидии может быть увеличен.

 

Гульнара Шарипова, Юрий Тимонин,Константин Никитин. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*