В Ульяновской области под занавес рабочей недели члены регионального правительства рассмотрели основные вопросы финансово-экономического развития региона. Оказалось, что 73-му в очередной раз есть чем похвалиться, хотя в отдельных моментах конкретных руководителей есть за что и поругать. Кто и чем вызвал недовольство председателя кабмина и с какими показателями регион войдёт в 2018-й?


Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Каким образом в ситуации, когда бюджет Ульяновской области выворачивает всё из себя, выплачивает в полном объеме, все субвенции на заработную плату образовательным учреждениям, ваши образовательные учреждения, три, — единственные во всей области умудряются не выплатить заработную плату?

Бережное отношение к бюджетным средствам — залог успешного развития региона и повышения качества всех сфер его жизни. 2017-й показал, что многие работодатели недобросовестно относятся к оформлению сотрудников. Кроме того, обнаружилась задолженность предприятий региона по компенсации негативного воздействия на окружающую среду.
В остальном же год прошел успешно. Растет жилстрой, появляются новые рабочие места, а промышленность наращивает производство.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Предварительно, исходя из анализа тех документов и отчетов, которые были предоставлены министерствами и ведомствами, мы находимся в графике, и это подтверждают результаты, которые у нас есть. Причем по линии статистической — у нас практически большая часть показателей идет с ростом.

Пример тому — Комплексный технический центр «Металлоконструкция». Предприятие, как птица феникс из пепла, возродилось из одного цеха. Сегодня завод имеет филиалы не только в России, но и за рубежом, строятся новые цеха, заключаются договоры с иностранными партнерами.

Вячеслав ЛОГУНОВ
ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ЗАВОДА
Одним из путей повышения производительности труда на нашем предприятии является то, что любое оборудование, которое мы внедряем, — в дальнейшем происходит его модернизация, доработка, адаптация к нашим условиям. Кроме самого оборудования, мы занимаемся и доработкой, если можно так сказать, технологических процессов.

Также область поддерживает отрасль промышленности льготами и открывает двери для инвестиций, нацеленных на импортозамещение. Развитие промышленности проходит важный этап — повышение производительности труда.

Рустем ДАВЛЯТШИН
МИНИСТР РАЗВИТИЯ КОНКУРЕНЦИИ И ЭКОНОМИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это является практически основной задачей, этому особое внимание уделяет наш президент Владимир Владимирович Путин, и соответствующим образом мы перенастроили работу в министерстве развития конкуренции и экономики. Мы совместно с предприятиями подготовили программу по повышению производительности труда и подали соответствующую заявку на федеральный уровень.

Что касается других направлений экономического развития, то Ульяновская область демонстрирует положительную динамику. По сравнению с прошлым годом выросла зарплата у работников обрабатывающей промышленности, ведется работа по увеличению среднемесячной зарплаты, а социально незащищенным гражданам оказана реальная финансовая помощь.

 

Вера Мещерякова, Юрий Тимонин, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*