Почему нет зарплаты и куда ушли деньги? Вопросы, которые сперва председатель регионального правительства, а затем и губернатор задавали ответственным лицам по факту невыплаты заработной платы работникам трёх образовательных учреждений в Мелекесском районе. Самое неприятное — о ситуации стало известно не из официальных отчётов, а благодаря социальным сетям.

Значит ли это, что кто-то сознательно решил скрыть проблему в надежде на то, что пронесёт? Что предпримет региональное правительство, как исправить ситуацию? Известно, что на место выезжала проверка от министерства образования, которая выявила факт неправильного распределения бюджетных средств.


Александр Смекалин начал заседание по финансово-экономической отчетности с разноса провинившейся администрации. По словам председателя правительства, область в полном объеме выделяет средства на зарплату работников бюджетной сферы.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Три ваших образовательных учреждения единственные во всей области умудряются не выплатить заработную плату. Вы вообще в своем уме, нет? Вместе с вашими руководителями управления образования и директорами ваших школ.

Специалисты финансовой службы Министерства образования выяснили, что зарплатный фонд бюджетников был исчерпан до завершения 2017-го года.

Наталья СЕМЕНОВА
МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я абсолютно уверена, что это некомпетентное руководство отраслью образования на территории Мелекесского района. Если бы было правильно выстроено руководство, то вряд ли такая ситуация могла возникнуть. Параллельно, Сергей Иванович, мы промониторили каждый муниципалитет. Ни в одном больше муниципалитете такой проблемы нет.

Экстренное совещание по вскрывшейся проблеме в понедельник провел губернатор Сергей Морозов.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Передайте мои извинения вашему трудовому коллективу за задержку в заработной плате, которая была. Вы слышите, какой у нас здесь разговор идет, и, надеюсь, доведете до своих коллег, что, независимо от должности, все очень строго понесли ответственность. Руководитель финансового органа министерства образования как минимум получит выговор, мы обратим внимание, что руководитель управления образования будет освобождена от занимаемой должности, а руководителю финансового управления будет объявлен строгий выговор.

Пояснить, каким образом все-таки рассчитались с бюджетниками и как будет в дальнейшем рассчитываться зарплатный фонд, в мелекесском управлении образования отказались.

Ирина ТОЧИЛКИНА
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ МЕЛЕКЕССКОГО РАЙОНА
Вы меня, коллеги, поймите. Я не уполномочена никому говорить. По информации для вас — не через меня решается. Поэтому — ничего лишнего. А то сейчас из моих слов раздуете… Там и так раздули, что голодные сидят.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Когда уже неоднократно высказываются о том, что происходит сбой и как при подготовке к отопительному сезону, а сейчас — в системе управления образования, просьба ко всем министрам по своим отраслям провести комплексный анализ деятельности Мелекесского района. Я думаю, мы там много сюрпризов увидим.

Ситуация с невыплатой — весьма неприятная, но не катастрофическая. Свои деньги бюджетники, безусловно, получат, а самая большая проблема в сложившейся ситуации — попытка ответственных лиц умолчать о ней.

 

Вера Мещерякова, Юрий Тимонин, Репортер 73

 

 

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*