Более 300 миллионов рублей и около двух лет работы. Реконструкция железнодорожного вокзала Ульяновск-Центральный завершена. Обновлено не только само здание, но и прилегающие территории. При составлении проекта модернизации с особым вниманием подошли к вопросам усиления безопасности пассажиров и пожеланиям маломобильных групп населения.


Начало большой работе было положено в 2015 году. В декабре Правительство Ульяновской области и филиал Дирекции железнодорожных вокзалов заключили Соглашение о реализации проектов развития и модернизации вокзальных комплексов, создания транспортно-пересадочных узлов и обустройства привокзальных территорий в регионе. Уже в июне 16 года заменили более 450 квадратных метров кровли здания вокзала. В правом крыле
обновили окна и витражи. В общей сложности было потрачено 46 с половиной миллионов рублей. Остальные средства — а это более 306 с половиной миллионов рублей — реализовали уже в текущем году.

Дмитрий ЛОГИНОВ
НАЧАЛЬНИК ВОКЗАЛА «УЛЬЯНОВСК-ЦЕНТРАЛЬНЫЙ»
Добавилась у нас комната для игр детей. Зал повышенной комфортности, оборудованный для ММГГ. Для них появилась комфортная зона отдыха. Кассы более стали комфортные, приспособленные для всех типов пассажиров. Были добавлены подъемные площадки, тактильные плитки. Проведён ремонт первой пассажирской платформы для ММГН.

Из городского бюджета были выделены средства на модернизацию привокзальной площади. На озеленение, установку лавочек, урн и реконструкцию пешеходных дорожек, и монтаж светильников, пущено около 14 миллионов. В итоге город получил не только современную железнодорожную гавань, но и место для приятного проведения досуга.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я дам поручение буквально сегодня Министерству культуры,чтобы мы активизировали работы совместно с «РЖД», чтобы в Ленинском музее появился большой музей посвященный замечательному городу Симбирску — Ульяновску.  Дам поручение Министерству Культуры о том, чтобы здесь еженедельно проходили большие культурные мероприятия.

Инвестиции в модернизацию железнодорожного вокзала Ульяновска продолжаться. То, что было сделано — это только первый этап больших преобразований.

Юрий ЧИБИСОВ
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА
Будут проложен тоннель дальше к 3 пути. То есть люди получать возможность комфортно, с использованием лифтов, подъёмников доходить до своих перронов.

Рашид САЙБАТАЛОВ
НАЧАЛЬНИК КУЙБЫШЕВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ — ФИЛИАЛА «РЖД»
В следующем году мы для Ульяновского региона закупаем 44 новых пассажирских вагона,стоимостью более 1,5 миллиарда рублей. Пускаем дополнительный поезд из Ульяновска в Москву. И мы надеемся,что все эти меры будут, во-первых, к транспортной доступности населения. В во-вторых, будут развивать туризм в Ульяновской области.

В день открытия вокзала почётными орденами и благодарственными письмами наградили лучших работников организации. Многие из них принимали непосредственное участие в создании нынешнего облика Ульяновск-Центральный.

Лариса КАЛМЫКОВА
ИСПОЛНИТЕЛЬ ХУДОЖЕСТВЕННО-ОФОРМИТЕЛЬСКИХ РАБОТ ВОКЗАЛА «УЛЬЯНОВСК — ЦЕНТРАЛЬНЫЙ»
Меня награждали за то, что я сделала своими руками буквы Вокзал и Ульяновск-Центральный. Помогала в организации музея нашего. Ну и все остальное на вокзале, что вы сейчас видите — оформление, дизайн.

Соглашение о сотрудничестве в сфере развития транспортной инфраструктуры и план мероприятий по по повышению безопасности движения на железнодорожных переезда на ближайшие 9 месяцев подписали глава региона и представители РЖД.

 

 

Гульнара Шарипова, Юрий Тимонин. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*