Пять матчей, три победы, 9 очков. Ульяновская Волга в турнирной таблице чемпионата России по хоккею с мячом среди команд суперлиги занимает 6 строчку, при этом по количеству очков параллельно с волжанами идут еще три команды: Московское Динамо, новосибирский Сибсельмаш и красноярский Енисей. Кстати именно последних в домашнем поединке 18 ноября и огорчила дружина Вячеслава Манкоса.


Выездная серия игр «Енисея» началась довольно успешно. В первом поединке, против ульяновской команды, гости открыли счет уже на первой минуте. Для того что бы прийти в себя и сравнять счет, волжанам потребовалось пять минут — отличился Владислав Кузнецов. Гости в свою очередь усилили натиск на ворота Волги, в результате которого получили несколько реальных шансов отличиться, но на высоте оказался вратарь ульяновской команды. На 24-ой минуте второй мяч влетел в ворота «Енисея», а на 29-ой минуте после удара Петра Захарова с углового разрыв в счете увеличивается 1 : 3. «Енисей» больше атаковал, больше владел мячом и это просто должно было вылиться в голы, однако на последних минутах первой половины игры ульяновец Игорь Ларионов забросил ещё один мяч — 4 : 1 .

Вячеслав МАНКОС
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «ВОЛГА»
По большому счету нам сегодня очень повезло. Енисей не использовал огромное количество моментов. Ребята боролись, хотели показать игру перед своими болельщиками, но насколько получилось, насколько хватило сил, настолько и показали. То что победили — молодцы, вытерпели, очень сложное начало чемпионата. Так получилось что мы играли 4 матча подряд с лидерами нашего чемпионата. Поэтому было сложно.

Второй тайм снова начался с мяча в ворота «Волги». На 51-ой минуте очко красноярской команде принес Андрей Прокопьев, а на 65-ой – Эрик Петтерсон нивелировал отставание красноярцев всего до одного мяча. Но вырвать хотя бы ничью «Енисею» не удалось. Точный удар в исполнении Дениса Артюшина на 75-ой минуте игры закончился пятым голом в ворота красноярской команды. В итоге – 5:3 в пользу «Волги». Следующий домашний матч ульяновская команда проведет во вторник, 21 ноября, с кемеровским «Кузбассом».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*