«Большие гастроли» — федеральная программа, благодаря которой зрители России могут увидеть лучшие постановки театров со всей страны: как спектакли, уже завоевавшие признание, так и новые премьеры. В «Больших гастролях 2017», начавшихся в апреле и завершающихся в декабре этого года, участвуют ведущие драматические и музыкальные коллективы, а так же театры кукол из Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля.

География программы простирается от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Актёры Ульяновского драматического отправились в Санкт-Петербург, а их коллеги из театра «На Литейном» у нас представляют 4 спектакля, отвечающих интересам самой разной театральной публики.


Театр “На Литейном» впервые участвует в проекте «Большие гастроли» и для начала своего тура Ульяновск был выбран не случайно — главный режиссёр питерского коллектива ещё недавно работал у нас и выразил надежду, что нынешний старт станет добрым началом «Больших гастролей»

Сергей МОРОЗОВ
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ И ДИРЕКТОР ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА «НА ЛИТЕЙНОМ» (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)
Во-первых, ну вот я сказал, — замечательный зритель. Во-вторых, — абсолютно и ещё даже не видя афишу, договорился со своими помощниками о том, что спектакли, которые приедут будут хорошими, потому что, на самом деле, я очень люблю, несмотря на то, что вот уже два года, как не связан тесно с Ульяновском, тем не менее мы — на контакте.

Для «Больших гастролей» театр “На Литейном выбрал 4 самых популярных спектакля. Это «Семейный портрет» по пьесе Максима Горького, «Отцы и сыновья» по Брайану Фрилу и Ивану Тургеневу в постановке Сергея Морозова. Комедия «Примадонны», а также лёгкий и весёлый мюзикл «Барышня-крестьянка» по повести Пушкина, который является визитной карточкой театра.

Мария ОВСЯННИКОВА
АКТРИСА ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА «НА ЛИТЕЙНОМ» (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)
Здесь, вот эта атмосфера и когда ты работаешь, действительно, как говорится, «веером», для всех, чтобы достучаться, чтобы долетело до всех, — это чудесно! Правда, очень хорошая публика.

Актёры из Северной столицы, мягко говоря, не ожидали такого горячего приёма и столь искушённой театральной публики. В Санкт-Петербурге артистам приходится играть в небольшом, камерном зрительном зале, а в Ульяновском драматическом масштабы всё-таки побольше, но гости какого-либо дискомфорта не испытали. Скорее, наоборот.

Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ
АКТЁР ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА «НА ЛИТЕЙНОМ» (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)
Вроде бы большой и он такой же, родной, тебя так обволакивает. И ощущения вот, как вот вы сейчас перед нами, так и зритель — вот он, перед нами, вот он. И это какую-то энергию даёт. И я понял, что мы давно вот в таких залах работали…Он так обволакивает. Мне кажется, это дало такой потрясающий эффект.

Ещё два вечера актёры «Театра на Литейном» будут дарить свои таланты ульяновцам, которые в полной мере смогут оценить игру артистов одного из старейших российских театров.

 

Алексей Матюнин, Юрий Тимонин, «Репортёр 73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*