«Педагогический дебют» — областной конкурс для молодых учителей, стартовал 21-го ноября в Ульяновске, на базе многопрофильного лицея № 11 имени Мендельсона. В этом году в нём участвуют 42 молодых педагога и представители руководства образовательных организаций. Всем конкурсантам предстоит презентация опыта своей работы и проведение учебного занятия, а также защита проекта «Моя инициатива в образовании» и публичное выступление по заданной теме.

Чуть раньше — 20-го ноября — сразу на нескольких площадках Ульяновска и в Димитровграде начались состязания 6-го регионального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia.


С 20-го по 24-е ноября в Ульяновске и Димитровграде студенты профессиональных образовательных организаций и молодые рабочие нашего региона соревнуются в своем мастерстве по 23-м компетенциям стандартов «WorldSkills», в числе которых различные виды дизайна и дошкольное воспитание, кузовной ремонт и управление беспилотными летательными аппаратами, облицовка плиткой и сварочные технологии.

Наталья ШАБАЕВА
ЭКСПЕРТ «WORLDSKILLS RUSSIA УЛЬЯНОВСК»
Вот когда вы начинаете выполнять процесс, соответственно, на тот пост, на который вы встали, те швы вы выполняете первые. Внимательно читайте чертежи. Вы получили 5 заготовок. Вы их, все пять, сразу, собираете и сдаете в сборку.

Началу состязаний предшествовал детальный и очень скрупулёзный инструктаж о том, как всем действовать. Это касалось, как самих участников, так и экспертов, контролирующих выполнение всех конкурсных заданий. И если сварщики расположились в мастерских Ульяновского профессионально-педагогического колледжа, то плиточникам-облицовщикам был отдан спортзал этого учебного заведения.

Евгений КИСЛОВ
ЭКСПЕРТ «WORLDSKILLS RUSSIA” (МОСКВА)
Здесь работает система CIS и вы! Что вы внесёте, что вы напишите, то и будет в системе. Поэтому до конца, до церемонии награждения никто не будет знать кто займёт какое место. Потому что интраполировать вот эти числа, которые «миллиметры» в баллы, это ещё никому не удавалось заранее предугадать, да. Это система делает, тем более, 77 замеров — это сложно сделать, тем более, что процентные соотношения.

В этом году впервые в региональном чемпионате ребята до 16-ти лет, — юниоры — соревнуются на одних площадках с взрослыми конкурсантами. Причём, их конкурсные задания максимально приближены к взрослым стандартам «WorldSkills». Всего в нынешних состязаниях участвуют 200 человек и более 270-ти их экспертов-наставников. Кроме того, в рамках профориентационной программы около 5000 школьников Ульяновской области посетят этот Чемпионат, который завершится в пятницу, 24-го ноября.

 

Алексей Матюнин, Юрий Тимонин, «Репортёр 73»

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*