Перинатальный центр, оснащенный по последним требованиям, должен стать уникальным здравоохранительным комплексом, который необходим Ульяновской области. Аналогичных объектов в России планируется построить 32, но уровень готовности на данный момент у них разный. Ульяновский перинатальный центр был достроен уже в сентябре, теперь решаются вопросы о закупке современного высокотехнологичного оборудования, ведутся косметические и благоустроительные работы.


Открытия перинатального центра ульяновцы ждут с 2013 года. В 2015-м началось строительство, которое продолжалось 24 месяца. Неоднократно и губернатор, и члены правительства, и врачи подчеркивали, насколько важен этот проект для региона. Скорейшему его запуску помогла поддержка в рамках Года добрых дел.

Ольга БОГОРОДЕЦКАЯ
СОВЕТНИК ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ
Недавно мы встречались с главврачом областной детской больницы Анной Михайловной Лебедько и обсуждали, что в новый перинатальный центр необходимо современное телекоммуникационное оборудование. Мы вышли с инициативой к нашим меценатам, и к счастью, откликнулись.

Та аппаратура, на которую в 2013 году составили смету, за четыре года морально устарела. Высвободившиеся средства перенаправят на внедрение технологии катамнеза, позволяющей следить за здоровьем детей до трех лет по всему региону.

Михаил РОДИОНОВ
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мир меняется очень быстро, и необходимо именно то оборудование, которое удаленно позволяет делать правильные решения, правильные операции.

Оперативность в сфере здравоохранения играет одну из ведущих ролей, а технический прорыв необходим не только строящимся, но и уже функционирующим медучреждениям. На ремонт ЛОР-отделения детской областной больницы направят около 8,5 миллионов рублей.

Анна ЛЕБЕДЬКО
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
По инициативе губернатора Морозова Сергея Ивановича в этом отделении у нас будет проведен ремонт. В бюджете уже заложены средства на то, чтобы ремонт проводился качественно и так, чтобы детям было комфортно.

Дизайн-проект уже разработан. Будут отремонтированы палаты, буфет, процедурная и игровая. По словам главного врача, очень важно, чтобы маленькие пациенты не боялись идти к доктору, а пребывание в больнице не было скучным и совершенно безрадостным.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*