Во времена СССР работать таксистом было престижно. Профессия была денежной и почитаемой. Сейчас, благодаря современным сервисам, таксистом может быть любой. Престиж и качество работы, по отзывам и пассажиров, и водителей, «опустились ниже плинтуса». Сейчас водитель может днем быть офисным служащим, а вечером – таксистом. По мнению ветеранов отрасли – культура обслуживания, безопасность пассажиров канули в Лету с тех пор, как свободный рынок ворвался в отрасль. Жалуются все. Кто виноват?


Вы вызвали такси, а оно к вам не едет? Проблем может быть несколько: в вечерний час пик ехать на окраину города никто не хочет, потому что вернуться с клиентом скорее всего не получится, а времени потеряется много. Да и бензин прокатать можно. Это первая причина. Влад Каталымов работает таксистом . Проблемы водителей знает не понаслышке.

Влад КАТАЛЫМОВ
ВОДИТЕЛЬ ТАКСИ
Если тариф высокий, скажем, в первом таксопарке, таксисту из центра приехать в дальнее Засвияжье ему это особо-то ничего не стоит, потому что у него заказ выйдет на 500 рублей, а если цена 120 рублей из центра в Засвияжье, то никто не поедет за таким клиентом.

Ответственности за это у таксиста и организации, которую он представляет – никакой. Вас не везут? Виноваты по закону только вы сами. Нужно было ехать из другого места и в другую сторону. А может, время не подошло. На качество исполнения заявок влияют все эти факторы, тем более, что таксистом сегодня может быть абсолютно любой человек.

Влад КАТАЛЫМОВ
ВОДИТЕЛЬ ТАКСИ
Там нет никаких договоров, если рассматривать современные агрегаторы. В Яндексе я зарегистрировался через интернет, ввел на сайте случайный набор цифр в разделе водительское удостоверение и я вышел на линию.

Раньше устройство в таксопарк выходило на порядок сложнее, да и стоимость поездок в такси — существенно разнилась с проездом на общественном транспорте.

Михаил ФРОЛОВ
ДИРЕКТОР АССОЦИАЦИИ ОПЕРАТОРОВ ТАКСИ И ДИСПЕТЧЕРСКИХ
Когда я в 80-м году сел за руль такси, тогда стоил 20 копеек километр и 20 копеек посадка. Автобус стоил пять копеек. В 4 раза разница. Просто, чтобы понимали. Если сейчас мы переводим на современные условия, если 20 рублей стоит автобус, то, стало быть, на четыре умножаем, 80 рублей посадка и 80 рублей километр.

Способно ли оплатить такое такси население? 400-500 рублей до Засвияжья очень многим покажутся дорогой транспортной услугой. Чтобы заработать, современные такси сокращают расходы. Экономят в первую очередь на безопасности.

Михаил ФРОЛОВ
ДИРЕКТОР АССОЦИАЦИИ ОПЕРАТОРОВ ТАКСИ И ДИСПЕТЧЕРСКИХ
Каждый водитель должен с утра проходить предрейсовый медицинский и предрейсовый технический осмотр. Раз в полгода должен проходить осмотр периодический каждый водитель должен получить страховку именно по такси, не просто обычную страховку, а по такси, которая дороже, чем страховка… Все это – элементы безопасности, активной, пассивной безопасности. На сегодняшний день многие эти аспекты упускают, чтобы сэкономить немного деньги.

Цены на такси падают, а с ними — качество. Сперва в регионе появились операторы, перекроившие под свои заявки весь таксорынок, сегодня отмирают уже они, уступая под напором онлайн-приложений, автоматически кидающих заявку в сеть где за нее воюют перевозчики.

Сергей ГОРБУНОВ
ДОРОЖНЫЙ АКТИВИСТ
РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ «УЛЬЯНОВСКИЙ ВОДИТЕЛЬ» В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Таксисты ребята такие, довольно полулегальные. Не у всех есть документы на то, чтобы полноценно работать. Скажу более, даже нет разрешения на перевозку людей. И это такая большая, глобальная проблема. В этом разрезе проблема того, что такси не едет куда-то в отдаленный район она менее такая… Существенная, что ли. Если машина не приезжает, то надо предлагать большую цену. Я думаю, что в процессе регулирования цены рынок придет к чему-то общему, и когда-то это заработает так, как должно работать.

Наводить порядок в отрасли необходимо, пока же все поползновения в этом направлении заканчиваются дополнительными поборами с водителей. Кассовые аппараты, таксометры, символика, все это водители уже проходили. На это просто не хватает денег. Станут ли возить ульяновцев дешевле бензина? Возможно. Например, если на рынок, вслед за агрегаторами придут китайские рикши.

 

Павел Половов, Александр Кудряшов, Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*