Ульяновская область остается одним из лидеров российского машиностроения. Регион стабильно занимает высокие строчки всевозможных рейтингов среди наиболее инвестиционно-привлекательных субъектов нашей страны. Набирает обороты авиационный кластер, стремительно развивается станкостроительная отрасль, одним из флагманов которой считается завод компании ДМГ Мори, на базе которого в эти дни проходит первый технологический симпозиум.


Симпозиум предоставляет уникальную возможность не только увидеть высокотехнологичное оборудование (из 14 представленых станков, 6 произведены на Ульяновском станкостроительном заводе), но и узнать больше о последних трендах и инновационных решениях в сфере металлообработки. Семинары, презентации и панельные дискуссии, посвящены цифровому производству, решениям в сфере авиастроения, автомобилестроения, а также аддитивным технологиям.

Георгий САМОДУРОВ
ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СТАНКОИНСТРУМЕНТАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
Очень важно, что проходит это совещание в Ульяновске, на базе первого ульяновского станкостроительного завода. Я с удовольствием хочу сказать о том, что ульяновский станкостроительный завод по итогам девяти месяцев стал заводом номер один по объемам выпуска станочной продукции, стал номером один по выпуску станков с ЧПУ. Я думаю это хороший знак для тесного сотрудничества в этом направлении.

Кристиан ТЁНЕС
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ «DMG MORI»
По всему миру очень хорошо растут рынки нашей продукции. Так же Россия развивается очень хорошо. В моем разговоре с президентом Путиным 3 недели назад, я имел возможность услышать от него как хорошо развивается Россия, какова динамика этого развития.

Для стабильного, поступательного движения, страна взяла курс на развитие цифровой экономики, об этом президент России Владимир Путин в середине лета заявил на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Так если вся страна выбрала такой вектор развития, значит его насыщением, внедрением самых современных технологий должен занеиматься не просто каждый регион, буквально — каждое предприятие.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы все с вами отдаем себе отчет, что с той традиционной экономикой, которая сложилась, как минимум, я буду говорить о своем регионе, нам вряд ли удастся в ближайшие годы быть конкурентоспособными, не смотря на то, что ульяновская область является ведущим машиностроительным регионом РФ.

Представители промышленных предприятий, бизнеса и власти на площадках симпозиума получили уникальную возможность не просто выстроить партнерские или дружеские отношения, обсудить возможности кооперации в эпоху цифровых технологий, но и обменяться опытом в вопросах внедрения в производственный процесс самых современных технологий.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*