В Ульяновске прошли крупномасштабные учения силовиков и экстренных служб. Отрабатывалось взаимодействие различных подразделений, однако основной целью всё-таки была проверка эффективности действующей системы мер по борьбе с терроризмом на людных территориях и объектах. Учения проводились в рамках подготовки к обеспечению безопасности проведения Чемпионата мира по футболу FIFA-2018.


Более пятисот человек отрабатывали совместные действия на натурном объекте — гостинице в самом центре Ульяновска. И хотя объявления об учениях заранее распространялись через СМИ и соцсети, для многих горожан появление колонны техники различных силовых и экстренных служб с воем сирен и включёнными проблесковыми маячками оказалось неожиданным.

По легенде учения, в гостиниц поступил анонимный звонок о готовящемся теракте, обуквально тут же около входа в здание взорвался припаркованный автомобиль. Взрывной волна выбила двери в холл, появились раненные и погибшие.

В процессе оценки оперативной обстановки, планирования контеррористических мер исходя из конкретных условий, подготовки штрумовой и спасательной операций, личный состав и командное звено спецслужб смогли оценить состояние антитеррористической защищенности объектов аналогичного типа. Опыт, полученый в ходе отработки взаимодействия пригодится для совершенствование уровня профессиональной подготовки группировки оперативного штаба в Ульяновской области.

При отработке различных вводных задач проводились аварийно-спасательные, оперативно-розыскные, радиоконтрразведывательные, оперативно-технические, поисковые и боевые мероприятия. Кроме того, при проведении учебной КТО отработаны различные тактические приемы и способы действий ведомств и служб при обострении оперативной обстановки. По предварительной оценке оперативного штаба в Ульяновской области цели и задачи учения достигнуты.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*