Экологически чистый транспорт — трамваи и троллейбусы — поделили между собой правый и левый берега нашего города. Наверное, не найдется ульяновца, кто не пользовался в своей жизни услугами электротранспорта. Ульяновск с трудом можно представить без трамвайных звонков, а в дождь, снегопады или гололед трамваи становятся просто незаменимыми для спешащих домой или на работу жителей правобережья.

Об обновлении трамвайного парка говорилось давно, стало известно, что 30 вагонов доставят из столицы. Мнения на этот счет разные, но как бы то ни было, 25 ноября первые два вагона прибыли в засвияжское депо, а до конца года Ульяновск готов встретить и остальные.


Ежедневно на улицы города выходит более 100 трамваев, чтобы ульяновцы могли легко и быстро добраться по своим делам. Сейчас в трамвайных депо еще используются вагоны, которым уходящий 2017-й отсчитал 43 года. Конечно, они устарели по всем параметрам и нуждаются в замене. И вот буквально на днях долгожданная смена начала прибывать из Москвы.

Виктор ТРЕПАЛИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МУП «УЛЬЯНОВСКЭЛЕКТРОТРАНС»
Для предприятия МУП «Ульяновскэлектротранс» это большой праздник. Нам поступили пока два из тридцати вагонов. Нам их подарила Москва, правительство города Москвы. Мы очень рады. Такие модели подвижного состава на нашем предприятии уже есть — 19 штук. Я думаю, что мы обновим существенно трамвайный парк нашего предприятия.

Вячеслав Яшин — водитель трамвая с 20-летним стажем. По его словам, доставленные в конце прошлой недели московские трамваи порадуют горожан теплым салоном с комфортными сидениями, а водителей — уютными кабинами с широким обзором.

Вячеслав ЯШИН
ВОДИТЕЛЬ ТРАМВАЯ
Вагончики очень хорошие, мы на них уже работали. Очень теплые, для пассажиров будет очень хорошо. Что еще могу сказать… Самое главное — для наших пассажиров всё делать.

Чешские «Татры», знаменитые желто-красные вагончики, отслужили свое, но стараниями работников депо по сей день исправно выходят на линии. Мастерам приходится своими руками изготавливать запчасти для поддержания работоспособности машин.

Михаил ЛОБИН
СЛЕСАРЬ ВАГОННОГО ОТДЕЛЕНИЯ
Предприятий, которые делают эти запчасти, грубо говоря, нет уже. А эти вагоны — заводы еще существуют, какая-либо запчасть — с этим проблем не должно возникнуть.

30 единиц трамвайного состава безвозмездно переданы по личной просьбе губернатора Сергея Морозова. Они позволят отправить на заслуженный отдых наиболее старые уличные поезда. Скептики судачат, что москвичи с барского плеча подарили Ульяновску не новые трамваи, но специалисты утверждают, что столичные вагоны исправно прослужат нашему городу не меньше десяти лет.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*