В Димитровграде прошли чемпионат и первенство Ульяновской области по боевому и спортивному самбо. В этом году турнир посвятили памяти святого преподобноисповедника Гавриила — архимандрита мелекесского. По заверению организаторов, этот турнир стал не только одним из самых масштабных, но и представительных в области. А с победителями не стыдно покорять окружные, всероссийские и мировые пьедесталы.


Больше ста самбистов из разных уголков Ульяновской области собрались в димитровградском спорткомплексе «Победа» чтобы выяснить кто же из них самые лучшие. Семь крупнейших клубов региона. Среди них, даже, представители силовых структур МВД. Малыши боролись по правилам спортивного, взрослые бились по боевому самбо.

Виктор ЗАБАЛДУЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНОГО И БОЕВОГО САМБО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы сейчас проводим соревнование-отбор по всероссийской программе Путина «Самбо в школы». Сейчас идут отборочные для поездки в Москву. Дети 2005-2006 год.

Организацию турнира всемерно поддержала Мелекесская епархия. В свою очередь, Барышская епархия, которая так же входит в состав Симбирской митрополии, делегировала на бои четырёх лучших воспитанников клуба единоборств «Пересвет» при Жадовском монастыре. Организаторов не может не радовать наращивание сотрудничества со структурами Русской Православной Церкви.

Евгений ИСАЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ САМБО ГОРОДА ДИМИТРОВГРАДА
Последнее время очень положительная тенденция и не только в соревнованиях, но в этом году летом мы выезжали на сборы к ним в Жадовский монастырь. С отцом Тихоном непосредственно мы общаемся, созваниваемся, очень хорошие отношения. Я рад этому знакомству и я думаю будем поддерживать.

Первым из пересветовцев проверять соперников, а заодно и защитить свой титул, вышел прошлогодний чемпион области Владимир Алексеев. Предварительные поединки он завершил досрочно. Впрочем не испытав никакого сопротивления и в финале. А вот Маруф Эргашев выступал в более тяжёлой весовой категории. Пройдя на одном дыхании полуфинал, он с огорчением встретил новость, что его соперник травмировался и не сможет биться с ним за первое место. Как результат — у «Пересвета» две золотые медали.

Маруф ЭРГАШЕВ
ЧЕМПИОН УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО БОЕВОМУ САМБО, ВОСПИТАННИК СК «ПЕРЕСВЕТ»
Ну конечно я хотел. Я хотел очень. Я не ожидал, что у него травма будет.

Владимир АЛЕКСЕЕВ
ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО БОЕВОМУ САМБО, ВОСПИТАННИК СК «ПЕРЕСВЕТ»
Я хотел выиграть, потому что я считаю, что в дальнейшем будет преимущество у меня. Потому что я буду служить и я думаю, что всё у меня будет хорошо.

Ещё двое пересветовцев: Евгений Кузьмин и Николай Даричев завоевали серебряную и бронзовую награды соответственно. Причём Кузьмин — один из самых возрастных участников турнира, ему 32 года и он выполнил норматив кандидата в мастера спорта. А для 18-летнего студента Жадовского сельхозтехникума Даричева — бронза — первая награда на взрослом турнире.

Тихон
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СК «ПЕРЕСВЕТ», БЛАГОЧИННЫЙ БОГОРОДИЦЕ-КАЗАНСКОЙ ЖАДОВСКОЙ ПУСТЫНИ
Преподобный Гавриил Мелекесский, в честь которого проводился турнир, начинал свой монашеский путь в Жадовской обители, поэтому, я думаю, его молитвами ребята так хорошо выступили. Ну и конечно старались. Все старались.

По результатам этого турнира будет сформирована региональная сборная. Она представит область на чемпионате ПФО.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*