Ульяновская делегация завершила рабочий визит в Страну восходящего Солнца. Поездка в Японию по оценкам её участников оказалась плодотворной и взаимовыгодной. В Токио Сергей Морозов встретился с с министром Японии господином Мацуямой, советником-посланником Посольства РФ Дмитрием Биричевским и врио торгового представителя РФ в Японии Андреем Загумённовым. Кроме того, ульяновцы провели переговоры с рядом японских компаний, среди которых «Мицубиси Корпорейшн».


Ульяновская область в течение многих лет активно сотрудничает с Японией в сфере экономики. Ряд инвесторов уже разместили свои предприятия на территории региона. Среди них завод по производству автомобильных шин компании «Бриджстоун Корпорейшн» в стратегическом партнерстве с «Мицубиши Корпорейшн», предприятие по производству систем автомобильной безопасности компании «Таката», станкостроительный завод концерна «ДМГ МОРИ», производство многотоннажных грузовиков «ИСУЗУ».

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В рамках рабочей поездки в Японию провёл более десяти встреч с представителями крупнейших компаний. Среди них ведущие международные концерны и корпорации, специализирующиеся на автомобилестроении, производстве высокотехнологичного бытового, производственного и медицинского оборудования, представители химической промышленности, производящие лакокрасочные изделия лидирующих мировых брендов. Японские деловые круги позитивно отнеслись к возможности ведения бизнеса в Ульяновской области, имеющей яркие бизнес-истории уже реализованных японских инвестиционных проектов, таких как Takata, Isuzu, Mori Seiki и Bridgestone.

Также промышленные предприятия Ульяновской области принимают участие в российско-японском проекте по повышению эффективности производства. В 2017 году, в рамках заключенного соглашения, японские специалисты посетили 12 российских предприятий, 6 из которых – заводы Ульяновской области. Как отметил первый заместитель Председателя Правительства региона Андрей Тюрин, в число участников проекта вошли «УАЗ», «Димитровградский пружинный завод», «Димитровградский завод алюминиевого литья», «Автосвет», «Автопартнер» и «Рекардо».

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*