Все ближе один из самых любимых зимних праздников — Новый год. На улицах областной столицы пока нет снега и праздничного настроения. Ситуация должна измениться со дня на день: гирлянды засияли на Пушкарёвком кольце, на пересечении улиц Минаева и Железной Дивизии, на мостах и путепроводах.

Это только первые огонёчки. До конца декабря на улицах зажгутся несколько тысяч шаров, бантов и снежинок. Чем порадует и удивит новогодняя иллюминация жителей и гостей Ульяновска? какими в праздник хотели бы видеть улицы горожане?


Концепцию новогоднего украшения, представленную Администрацией Ульяновска, можно назвать вполне классической. Привычные и ставшие уже родными олени и снеговики. Их достанут из ангара, отремонтируют если в этом будет необходимость, и они вновь засияют на улицах города на радость всем мамам и их детям. Команду зверей в канун 2018 года пополнят 4 новых оленя, три пингвина и медведь. Новый святящийся паровозик планируют установить у культурно-развлекательного комплекса «Современник», у ФОКа «Фаворит» заблестит «Новогодний самолёт». Площадку у «Волга-спорт-арена» украсит стела под названием «Россия».

Артем КАЧАЛОВ
МАСТЕР УЧАСТКА «ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ И ОЗЕЛЕНЕНИЮ»
На складах Городского центра по благоустройству города Ульяновска находятся светодиодные фигуры, светодиодные композиции,которые ремонтируются,приводятся в порядок. Это покраска металлического каркаса, замена светодиодных гирлянд, светодиодных элементов.
Так же здесь находиться центральная городская ёлка и декоративные элементы,украшающие наш город. Это подарочные кубы и декоративные заборы.

Горожане все прошлогоднее убранство оценили положительно. Их пожелания, в отношении праздничного облика города на этот раз, в целом совпадают с концепцией Ульяновской администрации.

— Больше цвета. И гирлянд побольше.

— Яркое, красивое, блестящее, чтобы было очень нарядно.

— Ёлка, шарики, красные, золотые. Гирлянды, фонарики.

— Красивые елочки, гирлянды, все должно светиться вокруг.

Светиться город будет. И гирляндами, и бантами, и колокольчиками. Если говорить о цифрах, то на улицах появятся больше 1000 гирлянд клип-лайта, 760 светодиодной бахромы, 189 тающих сосулек. 343 бантика и колокольчика, 48 снежинок, 18 световых клёнов и тополей, две «Рождественские звезды».

Заботу о том, чтобы всё это праздничное многообразие сияло и создавало праздничное настроение, взяла на себя «Ульяновская городская электросеть».

Роман ИСАЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МУП «УЛЬГЭС»
Ульяновская городская электросеть в данное время продолжает работы по монтажу и ревизии старых гирлянд, которые были закуплены в том году. Так же одновременно мы устанавливаем новые гирлянды. Данные гирлянды будут установлены дополнительно в разных районах города Ульяновска. Так же и на кольце Пушкарева. На электроопорах Пушкарёвского кольца будут смонтирован панно с гербом города и светодиодный кронштейн.

На площадях Ленина и 100-летию со дня рождения Ленина будет установлена 20 метровая искусственная ёлка. Окружат её световые арки и фигуры и ледяные горки.

 

Гульнара Шарипова, Юрий Тимонин. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*