«Гибкий путь к вершине». 112 спортсменов из 7 регионов страны в Ульяновске объединил Фестиваль паралимпийского дзюдо. Привлечь внимание общественности к параспорту, продемонстрировать достижения участников и заразить оптимизмом тех, кто еще сомневается в своих силах. Инвалидность — не преграда на пути к вершине спортивного Олимпа.


Для проведения фестиваля ульяновск выбран не случайно. В регионе на высоком уровненаходится развитие именно паралимпийского дзюдо в регионе. Пятеро воспитанноков местных спортивных школ, принимающих участие в соревнованиях слабовидящих спортсменов, входят в состав сборной России, многие спортсмены занимают призовые места на международных соревнованиях самого высокого уровня.

Владимир ЛАЗАРЕВ
МИНИСТР ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В стране много делается в последние годы для работы с инвалидами. В стране и в нашем регионе действует программа «Доступная среда», но люди с инвалидностью хотят большего и они активно участвуют в социальной жизни, в жизни страны и очень хотят участвовать в соревнованиях и турнирах. Паралимпийское движение тому подтверждение.

Три дня спортивной и деловой программы вместили в себя семинар на атидопинговую тему, круглый стол по проблемам развития паралимпийского спорта в нашей стране, тренерский семинар и, конечно, сам чемпионат России среди слабовидящих спортсменов, по итогам которого определялись кандидаты в паралимпийскую сборную России.

Дарья ДУБАЕВА
ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ VII СОЗЫВА
Каждый спортсмен, присутствующий здесь сегодня, это человек с неограниченными возможностями, человек, который уже победил начав путь спортсмена, человек, который каждой схваткой, каждым чемпионатом и каждыми соревнованиями что он один из лучших представителей нашей страны, он готов отстаивать честь своего вида спорта, честь своего города и честь нашей страны

Одной из героинь чемпионата стала ульяновская спортсменка Ольга Забродская, которая буквально перед стартом простудилась. На все поединки ей пришлось выходить с легким недомоганием и с температурой. Однако опытная 33-летняя дзюдоистка справилась с болезнью и уверенно выиграла три встречи, став чемпионкой соревнований. Кроме того в копилке сборной Ульяновской области одна серебряная медаль – ее завоевала Айгуль Файзулина, а также «бронза» Нуха Салихова.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*