Ульяновская область продолжает четко реагировать на месседжи, которые посылает обществу президент. Не успели затихнуть слова Владимира Путина о том, что нужно поддержать молодые семьи, как губернатор Сергей Морозов ответил готовым решением.


Детей рожать надо, будучи молодым и здоровым. Именно тогда, когда современная молодежь строит карьеру и получает образование. Поэтому рождение обычно откладывается на потом.

Владимир ПУТИН
ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Нужна активная работа и по снижению смертности, и по стимулированию рождаемости. Дети — будущее России. Нужно перезагрузить нашу политику демографического развития. На первом плане по поддержке стимулирования рождаемости — многодетные со скромными доходами, а также создание дополнительных стимулов для рождения вторых и третьих детей. Особое внимание — молодым семьям.

Сергей Морозов – автор нескольких проектов, снижающих смертность и увеличивающих рождаемость. Достаточно вспомнить «День семейного общения» и акцию «Роди патриота в День России». Теперь на его контроле и поддержка молодых семей.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Если мы сейчас не вернём в общество меры поддержки семей, женщин и не займемся вопросами рождаемости, то уже в ближайшее время увидим снижение трудоспособного населения. Поэтому мы должны создать все возможные условия для поддержки молодых семей — и в медицине, и в образовании. Нам необходимо вспомнить и тот опыт, который применялся ранее, когда при рождении ребёнка мама получала направления в детский сад или ясли. Вернуть женщинам гибкий график работы, предоставление дополнительных дней отпуска, предложить предприятиям, организациям приобретать для мам путёвки на отдых, а также предусмотреть дополнительные выплаты на оплату услуг социальных нянь.

Кроме существующих мер поддержки, по поручению главы региона в действующий проект «Патриот 2030» будут внесены изменения. Они коснутся матерей, ведущих активный образ жизни или находящихся на обучении. Им будут ежемесячно предоставляться выплаты в размере трех тысяч рублей. Эта мера поддержки коснется женщин, родивших первого ребенка и будет оказываться до достижения трех летнего возраста ребенка. Люди пока сомневаются.

— То, что будут продлевать материнский капитал, увеличивают выплаты за второго-третьего ребенка ежемесячно.
— Это сподвигнет вас на второго?
— Ну, не знаю. С ипотекой может быть.
— То есть эти меры принимаются не зря?
— Если бы детские сады давали пораньше, то может быть, а пока вот с одним ребенком, садик еще не дали, пока нет.

— Государственная поддержка необходима для молодых семей. В том объеме, в котором она в данный момент оказывается, она недостаточна, я считаю. Потому что молодым семьям необходимо жилье, следовательно, нужна поддержка в плане жилья. Материнский капитал необходим, но не покрывает той суммы, которая необходима хотя бы для однокомнатной квартиры.

— Конечно, нужна! Сейчас очень все дорого! Даже эти маленькие деньги будут очень хорошим подспорьем.

— Мамочка дома должна сидеть, а папа должен работать. Вот. Детей рожать надо.

— Я считаю, что помощь нужна молодым семьям, потому что, к сожалению, в настоящее время поддержки мало молодым семьям со стороны государства. Потому что в советское время как-то старались обеспечить работой, квартирой.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*