На прошлой неделе в Законодательном собрании области во втором чтении был принят областной бюджет на 2018 год. Напомним, основную его часть — 71,2% — решено направить на социальную сферу. Одним из направлений является развитие здравоохранения и медицины.

С нового года в регионе заработает перинатальный центр, где уже завершаются отделочные работы и начато оснащение. Буквально на днях завезли мебель и медицинскую аппаратуру. Проект входит в федеральную программу по открытию 32 перинатальных центров и для нашего региона очень важен.


В конце декабря перинатальный центр будет готов к открытию. За год здесь смогут пройти необходимое лечение до 3,5 тысяч человек. Пока что функции этого объекта распределены между действующими здравоохранительными учреждениями области. Важность перинатального центра неоднократно подчеркивал губернатор Сергей Морозов.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Напомню также, что нас ждет открытие самых современных, соответствующих лучшим мировым стандартам объектов в 2018 году. Об одном из них я уже сказал — это крупнейший перинатальный центр. И, конечно, я веду разговор об открытии высокотехнологичного центра медицинской радиологии

Работа отделений центра будет также централизованной. Новейшее оборудование позволит медикам прямо в палатах отслеживать состояние проходящих лечение, быстро и четко принимать решения. Кадровый состав на сегодня практически сформирован. Медработники будут находиться на четко определенных местах — в зависимости от направленности курса лечения.

Анна ЛЕБЕДЬКО
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Когда запустится перинатальный центр, многие технологии по выхаживанию новорожденных и оказанию помощи женщинам будут впервые заведены. Это позволит снизить младенческую смертность и более качественную помощь оказывать женщинам.

Аппараты УЗИ, ЭКГ, искусственной вентиляции легких и другие — на современнейшем оборудовании делают особый акцент, но большое внимание уделяется даже оформлению стен — по словам Анны Лебедько, цвета и рисунки подбирались таким образом, чтобы улучшить состояние пациентов и придать сил для скорейшего выздоровления.

Алексей ГОРЯЧЕВ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПОДРЯДЧИКА
Здесь задействованы самые передовые технологии, даже можно судить о качестве отделки и применяемых материалов. Материалы, применяемые в отделке, очень хорошего качества, соответственно и сама отделка о том говорит. То есть сама отделка была разработана по индивидуальному проекту, который был согласован как с Минздравом, так и с главврачом.

На строительство, отделку, закупку оборудования и мебели ушло более двух с половиной миллиардов рублей. До 2020 года в областном бюджете предусмотрены ремонт и строительство еще целого ряда объектов медицинского обслуживания жителей региона.

 

Вера Мещерякова, Иван Демидов, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*