Долго запрягают, но быстро едут — так в профессиональной среде говорят о японских компаниях, которые, перед тем как войти на территорию той или иной страны, того или иного региона, досконально взвешивают все за и против, оценивают риски и только затем принимают решение. Зато уж если оно положительное, то жди в гости следующие предприятия, фабрики и заводы.

Ульяновской области удалось выстроить конструктивный диалог со страной восходящего солнца. За примерами далеко ходить не нужно, они построены, работают: Исузу, Таката, Бриджстоун. Темп взят!


По итогам недавнего визита Сергея Морозова в страну восходящего солнца налажены контакты и проведены переговоры с десятью японскими компаниями, в число которых вошла и одна из крупнейших — Мицубиси Корпорейшн.

Дмитрий БОГДАНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы проговорили о возможном, дополнительном продвижении интересов Ульяновской области через этот крупнейший концерн, ну и провели еще ряд переговоров с менее известными компаниями, но у которых уже есть достаточно серьезное желание работать в нашем регионе.

Так же в ходе поездки главе региона удалось обсудить с министром Японии, Масадзи Мацуямой, вопросы взаимодействия в области промышленности, экологии, альтернативной энергетики, медицины.

Екатерина СМОРОДА
ПОМОЩНИК ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Господин Мацуяма поддержал те инициативы, которые выдвинул губернатор, в частности о создании японского промышленного кластера на территории Ульяновской области. Ульяновск в данном случае является лидером среди субъектов РФ, потому что имеет большое количество реализованных промышленных проектов и я надеюсь у нас еще все впереди о чем свидетельствуют те результаты к которым мы идем по результатам данного визита.

Не обошли стороной сферу автомобилестроения. На территории региона уже не первый год работает завод по производству грузовиков Исузу, производственные показатели которого теперь позволяют говорить о его дальнейшем развитии.

Дмитрий БОГДАНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Посетили завод. Проговорили возможности увеличения мощностей действующего в ульяновской области предприятия. В этом году рост составил до 170% по производству техники в нашем регионе. Завод работает уже в 2 смены, в выходные дни и сейчас речь идет о том, что бы достаточно серьезно расширить это производство. Речь идет как об увеличении числа производимой техники, так и об увеличении числа локализации производства.

В деле развития человеческого потенциала и культурного обмена, на апрель 2018 года запланировано проведение международного культурно-делового проекта «Японская весна на Волге».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*