Региональный бюджет под конец года снова пополнился и, как утверждает спикер парламента Анатолий Бакаев, не в последний раз. Допфинансирование составило миллиард и 275 миллионов рублей. Депутаты распределили средства на внеочередном заседании.


740 — федеральных и 461 — собственный: миллионы слагаемого допдохода парламентарии разложили по ожидаемым направлениям. Социальная направленность бюджета следующего года вовсе не новинка, весь 2017 деньги старались разделять, ориентируясь на потребности населения

Анатолий БАКАЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Речь идёт об 1 миллиарде 250 миллионах рублей. Эти деньги будут потрачены на социальные нужды. Это заработная плата — 801 миллион рублей и 450 миллионов рублей пойдут на поддержку социальных групп населения, которые в этом нуждаются. То есть абсолютная социальная направленность вот этого дополнительного бюджета, дополнительного рассмотрения средств.

В целом, вопрос этот разрешился достаточно споро, поэтому не теряя времени парламентарии разобрали и неторые поправки в федеральные и региональные доходы. В частности долго говорили о так называемой «гаражной амнистии» — возможности узаконить землю и строения на ней в собственность. То же касается и «амнистии дачной»

— На самом деле этот закон востребован. У нас на сегодня уже принято решение в отношении 22-х ГСК, по которым были земельные участки предоставлены. По семи ГСК у нас находятся уже подготовленные проекты распоряжений. По 16-ти уже утверждены схемы земельных участков, то есть после постановки на кадастровый учёт земельных участков в ГСК так же будут предоставлены.

«Амнистию» предложили протянуть аж до конца 2018 года, однако такой подход вызвал споры. В частности, депутаты кивали на низкую правовую активность населения и необходимость сперва донести прогрессивность закона до широкой общественности, а уж затем планировать сроки.

Алсу САДРЕТДИНОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЗСО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ТРАНСПОРТУ И ДОРОЖНОМУ ХОЗЯЙСТВУ
Почему определили именно эту дату — 31 декабря 18 года? А может быть надо до 20-го года продлить? Успеем ли мы за этот срок или нет? Я знаю, что огромное количество обращений: каждый приём приходят — не могут оформить ни гаражи, ни дачи.

В итоге, пока что, принятое решение оставили без изменений, однако уже в декабре, депутатам вновь придётся минимум раз собраться внеурочно — спикер парламента сообщил об ещё одном ожидаемом пополнении казны стремительно уходящего года. Средства тоже необходимо будет распределить, и, возможно, параллельно снова рассмотреть наиболее актуальные законы и подзаконные акты.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*