Событие недели — визит в регион Михаила Бабича. Полпред президента в Приволжском Федеральном округе собрал в областной столице рабочее совещание по вопросам развития гражданского общества. Cтрана планомерно выстраивает базис под успешное развитие — того, что условно называется «властной горизонталью» — социально-активного и что не менее важно, социально-ответственного гражданина.

В Ульяновской области в этом направлении сделаны серьёзные шаги: например, система ТОСов, которая служит примером на всероссийском уровне, активная деятельность региональной общественной палаты, работа гражданских некоммерческих и внеполитических объединений — все они на своих местах выполняют глобальную задачу по возвращению в обиход понятия «народовластие». И получается!

Что ещё под силу общественникам? Проследить, чтобы предстоящие выборы в России были открытыми, легитимными и без скандалов. Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах президента Российской Федерации» депутаты Госдумы приняли 24 ноября. Общественная палата активно включается в работу по организации и подготовке наблюдателей, прошедших общественный фильтр: с региональным избиркомом подписано оглашение, Ульяновская область вновь в числе первых регионов.

Как развивается гражданское общество, какие инициативы поддерживаются и что ещё предстоит сделать в этом направлении ? Десятки проектов наш регион смог представить полномочному представителю президента в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*