Событие, которое смело можно назвать не только региональным, но и стратегическим в масштабах всей страны: 9 военно-транспортных самолетов приземлились в аэропорту «Восточный» в Ульяновске. 235 полк ВТА, базировавшийся некогда в нашем городе, а потом расформированный, возрожден, как и часть 18-ой военно-транспортной авиационной дивизии. Кроме осознания крепнущей обороноспособности страны, воссоздание полка на территории региона несет и прямые экономические выгоды.


Возвращение подразделения в строй – решение Верховного главнокомандующего вооруженными силами России, президента Владимира Путина. Страна наращивает обороноспособность, развивает оборонную промышленность – следствие налицо: 9 модернизированных ИЛ-76 расположились в Ульяновске.

— Ранее мы были свидетелями обратного процесса, когда части расформировывали, полеты прекращали, или замедляли, люди уходили в народное хозяйство.

Военные довольны. Возвращается не только то, что было, воссозданные части снабжаются новейшей и обновленной техникой, полностью укомплектовываются, полноценно выполняют задачи, которые ставит командование.

Владимир БЕНЕДИКТОВ
КОМАНДУЮЩИЙ ВОЕННО-ТРАНСПОРТНОЙ АВИАЦИЕЙ ВВС РОССИИ
Задачи для 18-ой дивизии, 235 полка типовые для военно-транспортной авиации, все то, что решает ВТА: перевозка, десантирование, выполнение специальных задач, выполнение задач по плану верховного главнокомандование, обеспечение деятельности родов и видов вооруженных сил – это все предстоит решать 18-ой дивизии 235-му полку.

Радость по поводу происходящего с военными разделили и гражданские власти. Развивающаяся оборонка для нашего механического, патронного и авиационного заводов – это государственные заказы, а, следовательно, деньги на выплаты зарплат и налогов. Казна региона полнится, гордость за страну и регион – преумножаются.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Гордость внушает то, что данный полк будет нести службу на машинах, которые будут строиться и строятся уже сейчас, здесь на нашем заводе «Авиастар». Это новая модификация ИЛ 76 МД 90 А. Именно сюда будут направляться вновь создаваемые машины. Первые машины уже прибыли сюда и заняли свое место на стоянках в аэропорте «Ульяновск-Восточный». Это было потрясающее зрелище и внушает очень серьезную, большую гордость.

Воздушный транспорт стал ближе к десантникам и крупным оборонным предприятиям, расположенным в регионе. Военные логисты неплохо развивают мобильные тактические подразделения – транспортную авиацию. Скоро, когда в состав 235 полка поступят модернизированные АН-124-100 «Руслан», получившие 1 декабря имя великого русского авиаконструктора «Олег Антонов», они станут еще и грузоподъемнее.

 

Павел Половов, Александр Кудряшов, Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*