Минувшим летом в Ульяновске прошла четвертая Генеральная ассамблея Всемирной организации электронных правительств городов и местной власти (WeGo). Мы стали центром процесса, именно Ульяновск является вице-президентом WeGo и сохранит за собой этот статус до 2020 года. Сотрудничество с этой организацией, обсуждение планов на будущее и вопросов взаимодействия в сфере цифровой экономики и электронного государственного управления легли в основу визита ульяновской делегации в столицу Южной Кореи.

Сеул сегодня занимает ведущие позиции в мире в вопросах успешного внедрения передовых цифровых технологий, управления городским хозяйством. Разработанная южнокорейскими специалистами система управления транспортом ТОПИС работает во многих городах мира, в том числе из числа бывших советских – Баку, Алматы. Система оперативно обрабатывает получаемую через камеры и GPS информацию с 450 дорог, 3000 перекрестков и 8000 пассажирских автобусов. Информация о заторах сразу же передается – через телевидение, интернет, мобильных операторов.


В инвестиционном портфеле региона не один десяток компаний и предприятий с мировым именем, при этом, как отмечают специалисты, крайне скудно в этом списке представлены именно южнокорейские компании.

Дмитрий БОГДАНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы договорились о проработке с десятком компаний, более конкретных механизмов взаимодействия. Мы получили запрос на площадки, запрос на имеющиеся в РФ рынки. Мы обещали сделать им расчеты по налогам и дальше работа будет выстраиваться в таком интерактиве. Главная цель презентовать регион на той территории где мы инвестиционно пока еще не так известны и эта задача была выполнена через форум деловой.

Так же в Сеуле, только уже на 25-ом Всемирном конгрессе международной организации содействию массового спорта (TAFISA) глава региона выступил с презентацией фестиваля боевых искусств, который пройдет в Ульяновской области в 2019 году. Соглашение об этом Сергей Морозов и президент TAFISA Джу-Хо Чанг подписали в июле этого года.

Екатерина СМОРОДА
ПОМОЩНИК ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Многие государства мира, Словения представляла свою презентацию, Турция представляла свою презентацию и Ульяновская область представляла себя показывая во всем своем потенциале и спортивном и культурном, а нам действительно есть что сказать: у нас огромное количество олимпийских чемпионов и призеров олимпийских игр и мы выглядели на фоне 100 стран мира, которые принимали участие в этом конгрессе более чем достойно.

Сергей КУЗЬМИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Поступают уже официальные письма, предложения в программу нашего всемирного фестиваля, потому что одна из главных идеологий и задач, что бы все национальные виды единоборств, которые есть в мире, любого континента, что бы они были представлены впервые в таком объеме, в нашем регионе.

Под эгидой TAFISA с 1992 года проходят Всемирные игры «Спорт для всех». В 2020 году право провести эти старты получил португальский Лиссабон. А вот за право проведения игр 24 года поборется и Ульяновск. Заявка подготовлена, основные требования выполнены.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*