Наши в Японии. Ульяновский симфонический оркестр «Губернаторский» покорил Страну восходящего солнца. Для культурной жизни региона это прорыв,  гастроли вошли в программу «Русские сезоны». Наш «Губернаторский» был единственным коллективом, кто представлял провинцию.

Русские сезоны — международный проект, который с 2016 года привлекает к участию знаковые театральные, музыкальные, балетные, симфонические коллективы, приоткрывая перед мировым зрителем завесу загадочной русской культуры. В уходящем году «Русские сезоны» прошли в Японии, куда в ноябре отправился Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский».

Лидия ЛАРИНА
ДИРЕКТОР ЛЕНИНСКОГО МЕМОРИАЛА
Три года назад мы были в Финляндии на таком огромном съезде менеджеров, где продают и покупают симфонические оркестры со всего мира. Был подготовлен материал о нашем оркестре. Откликнулись тогда два агента именно из Китая и Японии.

Поддержать наших музыкантов на закрывающий гастроли концерт прибыли первые лица Ульяновской области во главе с губернатором Сергеем Морозовым. За всё время тура — 8 дней — оркестр объехал шесть префектур, завершив поездку выступлением в Ямагате.

Олег ЗВЕРЕВ
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Программа была довольно обширная: 5-я Симфония Чайковского, все три сюиты балетные, «Спящая красавица», «Лебединое озеро», «Щелкунчик», фортепьянный концерт играла девушка из Ханадзава, впервые в жизни она играла с оркестром. И, конечно, с нами играла выдающаяся солистка Маюко Камио.

Гастроли ульяновцев поддержали как на региональном, так и на федеральном уровне. Для самих музыкантов тур — это важная веха: 2017-2018 годы отмечены стартом подготовки к 50-летию коллектива — одного из старейших симфонических оркестров нашей страны.

Лидия ЛАРИНА
ДИРЕКТОР ЛЕНИНСКОГО МЕМОРИАЛА
Последнее время музыканты всего мира объединяются вокруг одной и той же мысли, что музыка — это язык мира. Хотелось бы, прежде всего, поздравляя оркестр, поздравить прежде всего наш город, наш регион. Действительно, можно много говорить, что симфонический оркестр — 50 лет, потрясающая история, это действительно бренд региона.

Ульяновский коллектив покорил аудиторию. Музыканты рассказывают о высоком уровне организации поездки, а также — что после каждого концерта их провожали нескончаемыми аплодисментами, даже самые юные слушатели остались в восторге. Руководство оркестра отмечает, что вырученные средства пойдут на обновление музыкальных инструментов.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*