Перинатальному центру в Ульяновске недолго осталось носить звание стройки, открытие не за горами. Работы вышли в финальную стадию. Еще раз о цифрах: цена стройки – более 2,5 миллиардов рублей, 504 миллиона из которых выделено из региональной казны. Для Центра уже закуплено медицинское оборудование на сумму 822 миллиона рублей.

Приобретены аппараты искусственной вентиляции легких, УЗИ экспертного класса, кювезы, аппарат для гипотермии новорожденных с применением израильских методик, которых ранее в регионе не применяли. Построить и оснастить – полдела, следующее слово за специалистами, которым предстоит работать на современном оборудовании.

Методики, которые собираются использовать в новом современном роддоме, еще только приходят в Россию: некоторые внедрены только в Москве-Питере и за рубежом. Они требуют специальной подготовки, поэтому в детской областной периодически проходят мастер-классы и обучающие семинары для тех, кто будет работать с новой техникой.

Вячеслав БЕЛОВ
ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ДИАГНОСТИКИ ДЕТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ИМ. Ю. Ф. ГОРЯЧЕВА
Каждые 5 лет кардинально меняется ультрозвуковое оборудование. Оно меняет свою платформу, изменяет свои возможности. И каждые 5 лет ультрозвуковое оборудование позволяет проводить исследования на более высоком, более новом уровне. Мало того, что можно получить такое оборудование, но еще нужно научиться работать на этом оборудовании, потому что исчезает платформа, которая была раньше.

Старое оборудование – старый взгляд на патологию и ее лечение. Новое – дает больше возможностей, чтобы сделать ребенка здоровым.

Михаил ПЫКОВ
ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР (МОСКВА)
90% пиелоэктазии уходят в норму. То же самое с желчным пузырем получается, что она потом тоже, форма пузыря нормализуется и все будет спокойно. Поскольку ребенок находится на молочном вскармливании, метеоризма много, то все это подавляется и так далее. И, практически всегда, сколько мы не смотрели, пузыри расправляются и становятся нормальными.

Послушать профессора интересно не только будущим врачам центра, но и всем сотрудникам, кто по долгу своей службы связан с ультразвуковой диагностикой. На конференцию в детскую областную приехали гости из других регионов, которые отмечают, что здравоохранение в Ульяновской области меняется на глазах.

Инесса КУЗЬМИЧЕВА
ГЛАВНЫЙ ГЕНЕТИК КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Даже не за последние годы, а даже вот за последний год. Что касается даже вот младенческой смертности – она снижается.

Оказать помощь младенцу, когда организм легко восстанавливается после врачебных манипуляций – задача стратегическая, ведь потом в дальнейшей жизни его не нужно будет обеспечивать льготными лекарствами и всем прочим. Он сам, будучи здоровым, будет служить в армии, работать, приносить пользу стране.

 

Павел Половов, Иван Демидов. Репортер 73

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*