Темная история на улице Камышинская. Темная — в прямом смысле слова, света во дворе нет три месяца. По утверждению местных жителей — ситуация несёт в себе не просто элементарные неудобства. Она уже привела к нескольким несчастным случаям.

Мириться с кромешной тьмой под окнами люди не хотят. Обращались в Управляющую компанию, в Ульяновскую городскую электросеть. Но фонари во дворе так и не зажглись. Может, действовать совсем не так?

Рассказать о проблеме и своих попытках её решения к нам вышла чуть ли не половина дома № 8. Говорят эмоционально. Оно и понятно — освещать себе путь карманным фонариком всякий раз как выходишь или возвращаешься домой в тёмное время суток — занятие не из приятных. К тому же, за последние месяцы во дворе произошёл ряд неприятных событий, которые жители так же связывают с темнотой.

Татьяна КУЗНЕЦОВА
СТАРШАЯ ПО ДОМУ № 8 ПО УЛИЦЕ КАМЫШИНСКОЙ
Асфальт у нас вандалы выковыряли. Сложили весь на теннисный стол. Машины бьют у нас. Женщина у нас сломала ногу. Вон она в окошке. Другая женщина,пожилая тоже,руку сломала. Вот так мы живём.

Людмила ЧУРБАКОВА
ЖИЛЕЦ ДОМА №8 ПО УЛИЦЕ КАМЫШИНСКАЯ
У нас много детей. У нас темнота. Сейчас конец года — самый тёмный период. У нас дети идут с фонариками в школу. Бабушки водят их старые. Вот эта бабушка бежит,не знает дорогу ему, себе светить. Утром на работу идут тоже с фонариками. Уже выйти из дома без фонарика не возможно.

Жители обратились в Управляющую компанию. Там заявку приняли. Однако когда и после этого свет во дворе не появился, старшая по дому набрала номер «УльГЭС».

Татьяна КУЗНЕЦОВА
СТАРШАЯ ПО ДОМУ № 8 ПО УЛИЦЕ КАМЫШИНСКОЙ
Звоним 46-46-52- там поднимают трубку,говорят звоните 46-46-51. Те говорят звоните — 32-32-34. Перезваниваем. Заявка поступила. Но нет времени. Вот снова у вас сроки проходят. И так до нашего двора не доходит очередь подремонтировать.

Гульнара ШАРИПОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Согласно строительным нормам и правилам в тёмное время суток обязательному освещению подлежат — подъезды и тротуары, парковки и подъездные пути, прогулочные дорожки и конечно же детские площадки. Что делать, если один из этих участков освящён не достаточно? Или, как на улице Камышинской, двор тонет в полной темноте? Достаточно ли просто звонка в Управляющую компанию или городскую электросеть? Или всё запросы лучше оформлять в посменном виде?

Прояснить ситуацию может Федеральный закон №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Согласно ему улицы,дороги,аллеи,территории жилых кварталов, находятся в ведении органов местного самоуправления.

Денис СЕДОВ
ДИРЕКТОР НБУ КОНТАКТ-ЦЕНТР
Все что внутри — цоколь задания,фасад здания, прилегает к нему, это конечно отвечают собственники. А то,что уже у нас доходиться на улице, то это уже предприятие городской — «УльГЭС».  Управляющая компания — управляет только общедомовым имуществом. Она конечно может этим заниматься,но так же перенаправит просто в «УльГЭС». А зачастую у управляющей компании большой фонд управления — зачастую сотни домов, они на подобного рода заявки если и реагируют, то потом просто их не отслеживают.

Согласно общим правилам о порядке рассмотрения обращения любая заявка должна получить отклик в месячный срок. Если для восстановления освещения требуется капитальный ремонт, то здесь подведомственной организации может потребоваться до 3 месяцев.

Геннадий АНТОНЦЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ, ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ И ЭНЕРГЕТИКЕ
Камышенская 8 — это сеть «УльГЭС», то никаких заявок из этого дома не числиться, не значиться. Мне сказали, что уже вечером будет понятна причина отсутствия освещения в этом дворе. Нужно просто понимать — чьими руками вкручиваются лампы или включаются свет во дворе. Это «УльГЭС». Туда заявка, туда можно позвонить. Туда можно направить сообщение по электронной почте. Мне сказали,что проверили и электронные заявки, их нет. И проверили звонки, их тоже нет. Мне пообещали, что уже после обеда туда наряд поедет.

Телефонная заявка в обязательном порядке регистрируется и ей присваивается идентификационный номер. Для более эффективного решения проблемы, заявителю рекомендуется узнать имя диспетчера и номер заявки. Обратиться в органы, ответственные за качественное и своевременное освещение, можно и письменно. А можно позвонить в контакт-центр при главе города Ульяновска. Отсюда заявку перенаправят в организацию, уполномоченную решить проблему. Контролировать ход её исполнения сотрудники контакт-центра обязуются до полного урегулирования спорного вопроса.

 

Гульнара Шарипова, Юрий Тимонин. Репортёр 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*